18+
  1. Пиво снижает риск инфаркта у женщин

Пиво снижает риск инфаркта у женщин

Пиво снижает риск инфаркта у женщин
Ранее ученые доказали, что алкогольные напитки в малых дозах способствуют поддержанию здоровья сердца. Сотрудники Университета Гетеборга проверили достоверность результатов предыдущих изысканий.

Новое исследование специалистов длилось около 50 лет. В ходе эксперимента ученые проверили состояние здоровья 1500 представительниц прекрасного пола. Женщины рассказали авторам изыскания о том, насколько часто они позволяют себе употреблять вино, пиво и другие виды алкогольных напитков. За 32 года наблюдений 185 дам столкнулись с инфарктами, а 162 участницы опытов пережили инсульт.

Кроме того, у 160 добровольцев эксперты диагностировали диабет, а 345 представительниц прекрасного пола страдали от онкологических заболеваний.

Исследователи выяснили, что у женщин, которые употребляли алкогольные напитки более двух раз в месяц, риск смерти от онкологии повышался на 50 процентов, а у добровольцев, редко употреблявших пиво (от двух раз в неделю до двух раз в месяц), вероятность инфаркта снижалась на 30 процентов по сравнению с теми, кто пил слишком много спиртных напитков или же никогда не употреблял алкоголь.

Авторы изыскания также учли все факторы, оказывающие влияние на результаты наблюдений.

Таким образом, они заключили, что умеренное потребление пива способствует защите женского организма от сердечного приступа.

Тем не менее, ученые не рекомендуют представительницам прекрасного пола злоупотреблять спиртными напитками, в том числе пивом. Большое количество алкоголя в рационе человека, по словам специалистов, приносит здоровью больше вреда, чем пользы.

Напомним, что ранее исследования доказали влияние генетики на пристрастие человека к определенному виду спиртного.

Эксперты выяснили, что гены воздействуют на то, насколько сильным нам кажется вкус напитка, и придется ли нам по душе напиток.

Например, пиво некоторым людям кажется горьким. И данный факт часто указывает на то, что человеку напиток не нравится, ведь люди обычно избегают горьких продуктов. Однако в некоторых напитках содержатся компоненты, скрывающие горечь. Опыты показали, что два гена рецепторов горького вкуса, зависимо от вариаций, которые их касаются, влияют на восприятие разных напитков человеком.

Последние новости