18+
  1. «Планета обезьян: Революция» бьет рекорды проката

«Планета обезьян: Революция» бьет рекорды проката

«Планета обезьян: Революция» бьет рекорды проката
В минувший уик-энд фантастический блокбастер «Планета обезьян: Революция» заработал 341,7 миллиона рублей, возглавив российский прокат. Ранее фильм был назван лидером американского проката.

Неоднократно критики заявляли о том, что новый фантастический блокбастер побьет все кассовые рекорды. Прогнозы сбылись, и за выходные картина собрала 341,7 миллиона рублей в России, предварительно заняв первую строчку американского проката.

Фильм, снятый по культовому произведению известного французского писателя Пьера Буля, в мировом прокате заработал уже 240,5 миллиона долларов.

На создание ленты кинематографисты потратили 170 миллионов долларов.

На втором месте кинорейтинга в России музыкальная мелодрама «Шаг вперед: Все или ничего». Эта картина в прошлый уик-энд смогла заработать в прокате 94,7 миллиона рублей. В Соединенных Штатах Америки этот фильм заработал около двух миллионов долларов.

Последней лентой в тройке лидеров стала картина «Поддубный». Главную роль в этом фильме сыграл известный российский актер Михаил Пореченков.

В новой картине он исполнил роль знаменитого российского борца. Картине удалось собрать в прокате 41,5 миллиона рублей за прошлые выходные.

Общие сборы отечественной ленты составили 145 миллионов рублей.

Стоит отметить, что успех фантастического боевика «Планета обезьян: Революция», снятого американской киностудией 20th Century Fox, не удалось повторить таким популярным и успешным картинам как «Призрачный патруль» 2013 года и «Ледниковый период 4» 2012 года. За последние несколько лет в российском прокате еще ни один фильм не зарабатывал около десяти миллионов долларов за выходные.

Антиутопия «Планета обезьян: Революция» демонстрирует, что мнение о главенствующей роли человека в природе можно подвергнуть сомнениям. Этот фильм позволяет узнать, как бы выглядела планета, если бы эволюция остановилась на развитых приматах.

Эксперты утверждают, что успех франшизы «Планета обезьян» объяснить довольно просто: ещё в 2011 году действие известного романа Пьера Буля кинематографисты перенесли из космоса на Землю. Кроме того, исполнитель главной роли Энди Серкис поражает реалистичностью игры в образе генномодифицированного шимпанзе по имени Цезарь. Технологии захвата движения, которые применяются в фильме, помогают создателям ленты добиться невероятных визуальных эффектов.

Представителям прессы также стало известно, что скоро начнется работа над очередным фильмом франшизы.