Американские ученые провели тщательное исследование полезных питательных свойств различных продуктов. Также они изучали, какое воздействие оказывают те или иные продукты питания именно на детский организм. В результате, исследователи пришли к выводам, что рацион ребенка обязательно должен включать два вида овощей, таких как брокколи и морковь. Как показали результаты исследования, употребление именно этих двух овощей является значительным профилактическим методом борьбы с детским ожирением.
Данная научная работа проводилась под руководством ученых из Техасского и Южно-Калифорнийского университетов. Именно они выявили опытным путем, что во избежание развития ожирения в раннем возрасте детям необходимо употреблять в пищу морковь и брокколи. Как утверждают исследователи, детям достаточно съедать в день всего лишь по две порции этих овощей. Такая норма позволит значительно снизить риск возникновения лишнего веса. Как утверждают специалисты, нет ничего страшного в том, что родителям по каким-либо причинам не удается включить в ежедневный рацион ребенка целых две порции овощей. Даже минимальное их употребление оказывает профилактический эффект в проблеме детского ожирения. Как поясняют авторы исследования, даже небольшое количество свежих либо быстро приготовленных овощей и зелени могут в значительной степени повлиять на возможность появления избыточного веса у ребенка. Для этого достаточно съедать всего 30 граммов такой пищи в сутки.
Более того, ученым удалось выяснить, что морковь и брокколи чрезвычайно полезны тем детям, которые уже страдают избыточным весом. Включение в рацион полных детей данных овощных культур значительно снижает риски развития многих хронических заболеваний, которые зачастую вызывает ожирение. К таким опасным недугам относятся диабет, заболевания печени и сердечно-сосудистой системы.
В данном исследовании приняли участие 175 детей с лишним весом. Результаты тестов показали, что если такие дети съедали в сутки хотя бы одну порцию моркови и брокколи (порция размером с кулак ребенка), то уровень холестерина в их крови значительно снижался. Благодаря чему все питательные вещества этих продуктов лучше усваивались организмом. Также учеными было отмечено значительное повышение уровня здоровья и иммунитета в целом.