18+
  1. Подрабинек ответит за оскорбление ветеранов

Подрабинек ответит за оскорбление ветеранов

Подрабинек ответит за оскорбление ветеранов
Александр Подрабинек, назвавший героев "вертухаями и палачами" должен выпустить опровержение своей скорбительной статьи, а также выплатить компенсацию морального ущерба.

Журналист Александр Подрабинек никогда не стеснялся выражать свою жизненную позицию.

То недоумевал, почему это Россия борется за Курилы. То стоял на ультраправых позициях, прославляя коллаборационистов, сотрудничавших с нацистами. Адресатами очередной статьи Подрабинека стали ветераны, которым тот напрямую заявил: "Ваше время прошло". Однако если его опозиционные пассажи в свое время остались незамеченными широкой общественностью, то скандальная статья "Как антисоветчик антисоветчику", благодаря кампании, развернутой молодежным движением "Наши" в защиту ветеранов, получила множество осуждающих откликов как от политиков и коллег-журналистов, так и от самих ветеранов. Справедливое завершение эта история получила в суде - 27 января Перовский суд Москвы частично удовлетворил иск к журналисту от ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова о защите чести и достоинства.

"В ходе слушания Подрабинек отказался от многих своих слов. Теперь же он будет вынужден не только принести свои извинения, но и опубликовать опровержение этой позорной статьи", - сказал представлявший интересы ветерана в суде адвокат движения "Наши", Сергей Жорин. Помимо опровержения, суд также обязал ответчика выплатить компенсацию морального ущерба.

Теперь подобное судебное решение станет предупреждением для многочисленных "правозащитников", строящих свою медиакарьеру на попытках переписать историю России и унизить ее героев. "Теперь, когда статья Подрабинека в судебном порядке признана оскорбительной и требующей опровержения, другие антисоветчики", создавшие себе имидж "борцов против режима", и поддерживающие его регулярным выпуском статеек с клеветой, ложью и оскорблениями в адрес героических страниц истории нашей страны, будут вынуждены искать цивилизованные и неоскорбительные для другой части гражданского общества формы выражения своей позиции", - считают эксперты. Это мнение разделяет и движение "Наши", инициировавшее гражданскую кампанию в защиту ветеранов. "Мы с нетерпением будем ждать от Подрабинека публикации опровержения его статьи. Как мы и обещали, каждый год, 22 октября, мы будем проводить пикет, чтобы подрабинеки никогда не забывали, кто своими жизнями пожертвовал, чтобы подарить им жизнь, - заявил лидер "Наших" Никита Боровиков, - Это судебное решение - хороший урок для всех тех, кто не задумываясь ни о последствиях, ни об элементарной человеческой совести, оскорбляют свою страну и ее героев".