18+
  1. Подразделение eBay хочет ввести оплату биткоинами

Подразделение eBay хочет ввести оплату биткоинами

Подразделение eBay хочет ввести оплату биткоинами
Потребители вскоре смогут оплатить аренду на Airbnb или автомобиль на Uber с использованием Bitcoin, сообщает Wall Street Journal. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что eBay Inc работает над интеграцией виртуальной валюты в платежную систему Braintree, часть блока PayPal.

PayPal несколько раз за последнее время встречалась с компаниями, которые обеспечивают сделки с Bitcoin, в том числе Coinbase Inc. PayPal еще не достиг никаких договоренностей, и то, когда Braintree начнет принимать биткоины, частично от этого зависит.

ЦитатаНесмотря на привлекательность цен за рубежом и лучшее качество товара, многих отпугивает возможность совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах и аукционах - и не последнюю очередь тут играет языковой барьер. MiroMag.ru - это магазин ebay на русском: компания осуществляет сбор информации по базам ebay, amazon, taobao, aliexpress, заказывает и доставляет нужный вам товар по указанному вами адресу.Конец цитаты

Braintree предоставляет собой программное обеспечение для обработки платежей для многих онлайн и мобильных компаний, таких как Uber и Airbnb.

Сами eBay и PayPal не планируют изначально вводить биткоины, утверждают источники, но ситуация может измениться со временем. Главный исполнительный директор eBay Джон Донахью заявил изданию в прошлом году, что они рассматривают различные способы использования Bitcoin.

Эта сделка даст толчок развитию Bitcoin, как полагают сторонники виртуальной валюты, однажды она может заменить наличные деньги и кредитные карты во многих операциях.

Напомним, в начале года вице-президент Bitcoin Foundation и глава биткоин-биржи BitInstant Чарли Шрем был арестован в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Кроме Шрема, по данному делу прошел пользователь сайта Silk Road ("Шелковый путь") Роберт Файелла, которого правоохранители задержали накануне. Через этот сайт пользователи имели возможность приобрести за биткоины наркотики и другие запрещенные вещества.

В 2011-2012 гг. Файелла обменял на криптовалюту свыше $1 млн. При этом, как полагает следствие, эти обменные операции Шред провел через свою систему, зная, что средства будут служить незаконному обороту биткоинов и торговле наркотиками.

Власти США закрыли сайт Silk Road в октябре 2013 года, его владелец, а также несколько клиентов были арестованы.

К биткоинам в США относятся настороженно. В августе прошлого года американским федеральным судом было вынесено решение, согласно которому интернет-валюта биткоин была признана соответствующей критерию "форма денег" в американском законодательстве. После принятия этого решения прецедентное право в США позволило начинать судебные процессы, связанные с использованием электронной валюты в качестве платежного средства.

Первой страной, которая запретила деятельность электронной платежной системы Bitcoin, стал Таиланд.

В декабре 2013 года Народный банк Китая запретил финансовым учреждениям страны проводить любые операции с использованием виртуальной валюты биткоин.

Виртуальная валюта биткоин появилась в 2009 году. Максимальная на сегодняшний день стоимость биткоина достигала $1240. Анонимность делает биткоины популярными среди покупателей и продавцов нелегальных товаров, что привлекает к ним все большее внимание со стороны регуляторов. Руководство Bitcoin Foundation провело встречу с сотрудниками финансовых и правоохранительных органов США.

Распространение виртуальных валют, которые многие рассматривают как реальную альтернативу традиционным, вызывает опасение у банков. Подача одним из крупнейших американских банков заявки на патент свидетельствует о том, что финансовые учреждения решили подключиться к процессу создания новой системы платежей в Интернете, которая заменит традиционные кредитные карты.

Впрочем, электронные системы платежей таят в себе ряд угроз, в частности, как сообщил недавно представитель компании McAfee, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения, существование виртуальной валюты биткоин резко повысило число киберпреступлений - хакеры выводят из строя компьютеры компаний и требуют в качестве выкупа гарантирующие анонимность биткоины.

Рынок виртуальных валют также раскритиковал бывший председатель ФРС США Алан Гринспен, который заявил, что он, по его мнению, реальной ценности не представляет.