18+
  1. Полицейский бумеранг

Полицейский бумеранг

Полицейский бумеранг
На днях заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александр Хинштейн получил письмо от руководителей компании ООО «Торговый Дом «Ветлужская минеральная вода», в котором они рассказали о том, что случилось в их офисе.

ЦитатаЗаявление в полицию сотрудников «Торгового Дома «Ветлужская минеральная вода» по поводу кражи в их офисе обернулось против них самихКонец цитаты «Утром 24 июля двое сотрудников полиции ГУ МВД по Нижегородской обл., воспользовавшись дубликатом ключа, проникли в офисное помещение нашей компании. Не предъявляя документов, кроме служебных удостоверений, на основании которых данные сотрудники имели бы право на проведение следственных действий, они в сопровождении понятых, как выяснилось в последствии, курсантов НА МВД, начали проводить обыск в нашем офисе, а также личных вещей, сумок, телефонов, кошельков у всех сотрудников, находившихся на работе. Полицейский бумеранг Полицейскими оказались оперуполномоченные 7ого отдела УБЭП ГУ МВД капитан Андрей Медников и Сергей Букин. Неоднократные просьбы сотрудников офиса объяснить причину проникновения в офис и основания проведения офиса данные полицейские не сразу, но невнятно пояснили, что проводят «осмотр» места происшествия по зарегистрированному заявлению некоего гражданина РФ, не назвав его фамилии. Впоследствии на вопрос адвоката компании А.Н. Алексеева, который прибыл в офис во время обыска, они рассказали, что заявление поступило от госпожи О.А. Никитиной, не пояснив содержание этого заявления. На все возражения адвоката, что без соответствующего постановления действия сотрудников правоохранительных органов являются незаконными, капитан Медников отвечал примерно так: «не дадите личную сумку – заберем сумку, не откроете автомобиль — увезем автомобиль».

Полицейский бумерангПо мнению нижегородских полицейских, проводить обыски в офисах бизнесменов можно без постановлений суда

Надо сказать, что месяцем ранее, 18 июля 2015 г. госпожа Никитина, написавшая заявление, работала до недавнего времени в нашей фирме и похитила из офиса банковские корпоративные карты сотрудников и сняла с них в банкоматах более 1 млн.руб. Сотрудники нашей компании обратились с заявлением по факту кражи в правоохранительные органы, а именно по месту совершения преступления — в 5-й ОП ГУ МВД по г. Нижнему Новгороду, и в настоящее время по данному материалу проводится проверка. Поэтому нам представляется, что госпожа Никитина, очевидно, не желая возвращать похищенные деньги, нашла покровителей среди сотрудников правоохранительных органов, которые проведением незаконного обыска, таким образом могли пытаться оказать давление на руководство нашей фирмы.

Капитан Медников на арендованной компанией парковке на ул. Нестерова обыскал два личных автомобиля сотрудников, причем привлеченные в данной ситуации понятые требовали предъявления основания проведения обыска (постановления), однако Медников А.А. ответил отказом, о чем понятыми собственноручно были внесены замечания в протокол обыска. Так же в офисе компании из личных сумок Медниковым А.А. были изъяты личные зарплатные банковские карты гендиректора Светланы Рябининой, ключ доступа к клиент-банку фирмы и личные зарплатные карты председателя совета директоров Евгения Рябинина, личный ноутбук и системный блок менеджера. Руководство фирмы считает данные действия полицейских незаконными, необоснованными и направленными на полное блокирование деятельности компании и лично сотрудников (изъятые зарплатные карты являлись у них единственными). Кроме того капитан в присутствии свидетелей, понятых и адвоката потребовал принести ему материалы и видеодоказательства кражи О.А.Никитиной. В результате он изъял флеш-носитель, на котором хранились доказательства ее вины. Кроме того, мы уверены, что дубликат ключа передала Медникову именно госпожа Никитина, поскольку она имела ключи от офиса.

Хотим заметить, что родная сестра Никитиной занимается юридической практикой, а именно «альтернативной» ликвидацией юридических лиц, неоднократно называла Андрея Медникова как одного из своих знакомых.

Прилагаем ссылки на видео, где капитан сначала угрожает, что «наши дела могут плохо закончатся», если будем продолжать видео-съемку обыска. На нем он откровенно говорит, что у него нет постановления на обыск, и оно якобы ему «не требуется, поскольку это нежилое помещение». Его коллега Сергей, видимо, понимая незаконность совершаемых действий, заявил на камеру, что он вообще «не знает», что он тут делает».

Получается, как утверждают руководители Торгового Дома «Ветлужская минеральная вода», что заявление в полицию, которое они написали, обернулось…. против них самих.

В приемной заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александра Хинштейна заявили, что будут разбираться с фактами, о которых написали нижегородские бизнесмены. Насколько известно, он собирается направить депутатский запрос по этому поводу.

Андрей Корнеев

Последние новости