18+
  1. Полицейский раскажет о сексе

Полицейский раскажет о сексе

Полицейский раскажет о сексе
С вступлением в силу с 1 марта закона «О полиции» все структуры МВД ожидает тотальная чистка. Отбирать милиционеров будет не только по результатам аттестации, но и по данным психологических тестов.

В результате «чистки» кадров ведомство планирует сократить численный состав сотрудников на 170 тыс. человек. Сейчас структура МВД составляет порядка 1,28 миллиона сотрудников. После прохождения аттестации должно остаться 1,1 млн. человек.

Такие цифры во вторник озвучил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым. Как выяснилось, такова предельная численность органов внутренних дел, финансируемых за счет бюджетных ассигнований, которая предусмотрена подписанным главой государства указом. Правда, сокращения затронут не все подразделения бывшей милицейской структуры. К примеру, следственные органы планируется расширить.

В конце 2009 года было объявлено, что численность сотрудников МВД к 1 января 2012 года сократится на 20%, то есть, более чем на 250 тысяч человек. С чем связана разница в доле сокращаемых сотрудников правоохранительных органов, продекларированная тогда и сегодня, не уточняется.

В настоящее время все сотрудники милиции выведены за штат, а в полицию они будут зачислены только по итогам переаттестации. Таким образом, полицейских в стране пока нет. Все бывшие милиционеры имеют статус исполняющих обязанности.

Всего Дмитрий Медведев, по его собственным словам, подписал семь указов, обеспечивающих исполнение закона о полиции, который вступил в силу 1 марта. Подписанные главой государства документы касаются вопросов организации полиции, содержат перечень должностей высшего руководства полиции, а также описывают порядок внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел.

Кандидатуры высшего начальственного состава должны быть представлены до 15 марта 2011 года. Внеочередная аттестация претендентов на различные должности должна пройти в срок до 1 июня, причем, высшее руководство будет переаттестовываться специальной комиссией при президенте РФ. Ранее сообщалось, что переаттестация рядовых сотрудников правоохранительных органов завершится к 1 мая, сообщает «Лента.Ru».

Примечательно, что самих же бывших сотрудников милиции страшит не столько строгая аттестация и проверка документов, поданных кандидатами при приеме на работу, сколько психологическая проверка, где им будут задавать вопросы очень личного характера.

При приеме на работу в полицию бывшие сотрудники милиции будут проходить психологический тест, отмечает «РБК daily». Среди вопросов, на которые придется ответить будущим полицейским, будут и совсем уж интимные. Кандидату в полицейские, к примеру, могут задать такой вопрос: «Часто ли вы видите сны сексуального характера?». Или, например, такой: «Удовлетворяет ли вас половая жизнь с женой?»

В целом, по сведениям издания, переаттестация, по итогам которой милиционеров зачислят в полицию, практически не будет отличаться от процедуры приема на работу нового сотрудника. Сначала экс-милиционеры пройдут психологические тесты, потом медосмотр, а затем их проверят при помощи полиграфа (детектор лжи).

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что полиграф будет применять только «в случае необходимости». По данным «РБК daily», в Москве всего два специалиста, которые занимаются тестированием на детекторе лжи. Таким образом, если проверять всех будущих полицейских, то процедура займет слишком много времени, отмечает газета.

Заметим, что принятие нового закона «О полиции» вызвало бурю обсуждений. Сам законопроект принимался уже после того, как граждане России провели его обсуждение в Интернете. Успокоившаяся было после этого общественность вновь разразилась дискуссиями после недавнего заявления главы МВД РФ Рашида Нургалиева, предложившего обращаться к его будущим подчиненным «господин полицейский». Реакция на это новшество как СМИ, так и блоггеров оказалась, мягко говоря, не в пользу министра.

Почувствовав общественные настроения, Нургалиев решил не настаивать на обращении «господин полицейский» к сотрудникам правоохранительных органов. Об этом он заявил в интервью газете «Известия», отмечает РИА «Новости».

По мнению Нургалиева, предложенное им в начале февраля обращение «господин полицейский» - всего лишь один из возможных вариантов. Министр отметил, что общество должно само решить, как обращаться к полицейскому. «Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам», - заявил Нургалиев.

Министр внутренних дел также подчеркнул, что вопрос об обращении к стражу правопорядка некорректно задавать ни ему как главе МВД, ни кому-либо из сотрудников его ведомства. «...Главное, чтобы это было, прежде всего, уважительно и корректно. Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого», - пояснил Рашид Нургалиев.