18+
  1. «Политическое рейдерство» Андрея Воробьева?

«Политическое рейдерство» Андрея Воробьева?

«Политическое рейдерство» Андрея Воробьева?
За попыткой смещения известного оппозиционного политика Геннадия Гудкова с поста сопредседателя партии «Альянс зеленых и социал-демократов» может стоять губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Зачем Воробьеву «убирать» Гудкова?

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, который ранее руководил Центральным исполнительным комитетом (ЦИК) «Единой России», по всей видимости, решил полностью устранить реальную политическую оппозицию в регионе. Это решение Воробьева вполне понятно, так как настоящие оппозиционеры мешают подмосковным чиновникам воровать и «махинировать» с землей.

Сейчас в самом регионе действительно оппозиционных сил осталось не так много, а вот на федеральном уровне политики продолжают обращать свое внимание на Московскую область. Одним из тех, кто имеет свои собственные интересы в этом регионе, является сопредседатель партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Геннадий Гудков.

Серьезный конфликт между Гудковым и Воробьевым начался еще год назад – в период губернаторских выборов, когда штаб Воробьева придумал новый способ, как не пустить Гудкова до избирательного процесса. Тогда местные нотариусы «внезапно» начали отказываться заверять подписи муниципальных депутатов за Геннадия Гудкова. А по закону сейчас уже нельзя получить подпись у нотариуса за пределами муниципального образования.

Такой политический ход тут же позаимствовали у Воробьева и другие губернаторы, назвав это «нотариальным фильтром». Но в итоге Гудков все-таки стал кандидатом и занял на выборах третье место.

«Зеленый передел»?

С тех пор прошел год, и жители Подмосковья порядком разочаровались в своем новом губернаторе, так как при Воробьеве чиновники стали воровать, по мнению экспертов, даже «похлеще», чем при Громове.

Разумеется, на фоне этого потребность в реальной оппозиции, представленной в региональной власти, возросла. Казалось бы, теперь Гудков и его команда могут проявить себя на муниципальных выборах. Однако, подмосковное отделение «Альянса зеленых и социал-демократов» неожиданно стало вести себя подозрительно лояльно к губернатору Воробьеву.

«Политическое рейдерство» Андрея Воробьева?

Геннадий Гудков

Как стало известно СМИ, внеочередной съезд «Альянса зеленых и социал-демократов» подмосковное отделение партии, которым руководит Олег Сольский, предлагает провести 25 января 2015 года. В его повестку хотят включить вопросы об исключении Геннадия Гудкова из партии, о возвращении ей названия «Альянс зеленых — народная партия» и об избрании новых руководящих органов партии.

Губернатор решил «украсть» партию?

Геннадий Гудков уже обвинил Олега Сольского в том, что он «выслуживается» перед подмосковным губернатором Андреем Воробьевым.

«Хочешь лечь под Воробьева — выйди из партии и ложись под кого хочешь»,— заявил господину Сольскому Геннадий Гудков. Кроме этого, сопредседатель «Альянса» отметил, что подмосковное отделение партии «впрямую» помогало «Единой России» на муниципальных выборах в области 14 сентября.

«Это соглашательство и предательство наших целей и задач, мы же выступаем за честные и прозрачные выборы», - считает Гудков.

«Политическое рейдерство» Андрея Воробьева?

Олег Сольский

Политологи утверждают, что Андрей Воробьев хочет создать для себя «контролируемую оппозицию» в лице «Альянса зеленых и социал-демократов». Для этого ему необходимо сместить Гудкова и привести к власти в партии Сольского. А с административным ресурсом (и с финансовыми рычагами) глава Подмосковья вполне может позволить себе забрать контроль над «зеленой партией»

Фактически сейчас господин Воробьев совершает «политический рейдерский захват» контроля над «Альянсом зеленых и социал-демократов». И, похоже, что пока это «политической рейдерство» проходит успешно!

«Покупка» района «в интересах демократии»?

А ведь с недавних пор в окружении Воробьева появился такой мастер политической интриги, как Андрей Дунаев. Напомним, что Дунаев был назначен исполняющим обязанности главы Истринского муниципального района Московской области 12 августа 2014 года , а до этого он работал первым заместителем главы района.

«Политическое рейдерство» Андрея Воробьева?

Андрей Дунаев

А ведь этот тот самый скандально-известный политтехнолог Дунаев, получивший после Михаила Прохорова «Правое дело» и 800 миллионов рублей. Но видимо, работа в «Правом деле» Дунаеву наскучила, и он решил стать подмосковным чиновником.

Похоже, что Дунаев мог просто «поделиться» с Воробьевым теми финансами, что он получил от Прохорова. Теперь жители Истринского района утверждают, что Дунаев банально захватил власть, используя свои связи с Воробьевым!

Как продаются мандаты?

Кстати, ходят слухи, что Воробьев устроил у себя в области настоящую «распродажу» избирательных должностей. Оппозиционеры считают, что к этому может быть причастен заместитель губернатора Московской области Михаил Кузнецов.

А недавно глава Ленинского района Сергей Кошман заявил, что губернатор Воробьев и его заместитель Кузнецов пытаются его «кинуть» и с мандатом депутата Московской областной думы, и с законным постом главы Ленинского района. Как выяснилось, в итоге Кошмана не «кинули», и он выиграл выборы в Мособлдуму.

«Политическое рейдерство» Андрея Воробьева?

Михаил Кузнецов

При этом здесь вспоминается и другой скандал, произошедший уже в Орехово-Зуево. Все дело в том, что в начале сентября 2014 года бывший начальник службы безопасности президента Бориса Ельцина Александр Коржаков был уволен с поста советника-наставника правительства Тульской области. Это стало следствием конфликта господина Коржакова с губернатором Московской области Андреем Воробьевым из-за выборов мэра Орехово-Зуево, который господин Коржаков считает «родным городом».

Любопытно, что в ходе своего противостояния с подмосковным губернатором Коржаков написал открытое письмо президенту РФ Путину, в котором сообщил, что город Орехово-Зуево в буквальном смысле был беспардонно «приватизирован» группой местных чиновников .

Так, всего за пару лет по внезапному добродушному решению горсовета стабильные государственные МУПы «Орехово-Зуевская теплосеть», «Орехово-Зуевский водоканал», «Орехово-Зуевская электросеть» и т.д. были ликвидированы в угоду тут же созданным одноименным частным ООО. Проще говоря, подчиненные губернатора просто «отжали» основные активы у города! А ведь, по информации Коржакова, к «захвату власти» в Орехово-Зуево был причастен все тот же вице-губернатор Кузнецов, который помог стать мэром Геннадию Панину.

Так что, похоже, Воробьев и Кузнецов могут использовать методы «политического рейдерства» для личной наживы! Не пора ли с этим разобраться Следственному Комитету РФ и Генеральной Прокуратуре?!!

Последние новости
Еще из раздела «Версии»