18+
  1. Политологи опасаются, что американцы 8 ноября сделают роковую ошибку

Политологи опасаются, что американцы 8 ноября сделают роковую ошибку

Политологи опасаются, что американцы 8 ноября сделают роковую ошибку
«Отдать свой голос на президентских выборах, которые пройдут в США 8 ноября, за Хиллари Клинтон – это роковая ошибка…» Именно так считают отдельные политологи, опасаясь, что эта дама, оказавшись в президентском кресле, сумеет «подлить масла в огонь», пишет Russia Insider.

Политологи отмечают, что именно госпожа Клинтон сравнивала российского президента Владимира Путина с Гитлером и также обвиняет русских в том, что именно по их инициативе на протяжении 50 лет идет холодная война. «Обратите внимание, что эти слова исходят от весьма высокопоставленного политика, который оставляет в стороне дипломатию и здравомыслие. Именно Хиллари Клинтон желает, чтобы все разногласия решались силой», - отмечают эксперты.

Вспоминают также аналитики и то, что когда в 1992 году супруг нынешнего кандидата на президентский пост Билл Клинтон проводил свою избирательную кампанию, он использовал в качестве стимулирования избирателей обещания навести порядок в экономике страны. Электорату такой подход пришёлся по душе и за этого господина люди голосовали. Позже, когда он уже отработал достаточный срок в Белом доме, стало известно, что для улучшения экономического положения Клинтону ничего существенного сделать не удалось. Многие подумали, что обещание сделать финансовую сферу США лучше было не более чем предвыборной риторикой.

Есть мнение, что и супруга Билла – Хиллари, весьма желающая стать хозяйкой Белого дома, также будет использовать обещания улучшить экономическое положение страны. Тем более, что ей предстоит состязаться с персоной достаточно необычной, и как она сама некогда определила – «демонизированной». Речь идет, конечно же, о Дональде Трампе.

Берни Сандерс, проигравший госпоже Клинтон в предвыборной гонке, тщетно пытался ее дискредитировать, утверждая, что все действия Хиллари спонсируются игроками крупного бизнеса. Дескать, после избрания этой госпожи все спонсоры смогут пользоваться привилегиями и поддержкой самого президента – вот такие якобы были планы у американских бизнесменов. Однако все предположения господина Сандерса лопнули, словно воздушный шар, так и не найдя поддержки среди избирателей.

Авторитетные американские политологи сегодня видят как минимум два пути развития международной ситуации, которые станут весьма актуальными после 8 ноября. Так, если победу одержит госпожа Клинтон, то Соединенные Штаты весьма динамично приблизятся к конфронтации с Россией и возникнет серьезная угроза миру. В случае, если выборы выиграет Дональд Трамп, ситуация более-менее гармонизируется и в отношениях США с Россией может наступить весьма позитивное потепление.

Политологи предостерегают: активная политика Хиллари Клинтон взведет ядерный курок и тогда последствия для планеты будут весьма непредсказуемыми. Конечно, она может пересмотреть некоторые свои политические взгляды, но вряд ли это произойдет. Степень конфронтации с Россией увеличивается также из-за наращивания сил НАТО в странах Прибалтики и Польше. Угрозу этого осознают и именитые политические аналитики США. В России же на такое расширение реагируют достаточно остро, обращая внимание на этот факт разнообразных международных организаций.

В Кремле надеются, что американское общество сделает правильный выбор, который позволит избежать конфронтации и поможет сохранить мир на планете.