18+
  1. Пользователи соцсетей рассказали о том, как увлечение солярием испортило им жизнь

Пользователи соцсетей рассказали о том, как увлечение солярием испортило им жизнь

Пользователи соцсетей рассказали о том, как увлечение солярием испортило им жизнь
Мода на загорелую кожу актуальна на протяжении уже многих десятилетий. В XXI веке врачи забили тревогу, напоминая об опасности ультрафиолета: у тех, кто любит пляж и солярий, повышается риск развития кожных онкозаболеваний.

Несмотря на то, что индустрия моды со скрипом начала разворот в направлении естественного цвета кожи, у соляриев и многочасовых солнечных ванн по-прежнему остается множество поклонников. И их вовсе не пугают все опасности чрезмерного увлечения ультрафиолетом.

Некоторые пользовательницы социальных сетей начали делиться с подписчиками своим личным печальным опытом. Одной из таких стала 40-летняя жительница шотландского города Ливингстон Лоррейн Хендерсон.

Как рассказала женщина, она просто обожала солнце и регулярно посещала солярий четыре раза в неделю с тех пор, как ей исполнилось 13 лет. Кроме того, она предпочитала все свободное время проводить на пляже. И даже вернувшись из отпуска, она тут же направлялась в солярий, чтобы поддерживать загар.

При этом Лоррейн не пользовалась солнцезащитными кремами, считая что они - ее главные противники, ведь мешали получить желаемый оттенок загара. Вместо этого она смазывала кожу детским маслом, которое не имело УФ-фильтров.

Недавно женщина опубликовала на своей страничке в Facebook фотографию, на которой ее бледное лицо пересекает длинный хирургический шов: у Хендерсон диагностировали рак кожи, и врачи были вынуждены иссечь новообразование.

По словам шотландки, она очень много размышляла и никак не могла собраться с силами, чтобы поделиться с общественностью этим снимком и своей историей. Однако, она сочла что просто обязана это сделать, чтобы предупредить всех остальных о серьезной опасности.

«Мне всего лишь хотелось чувствовать себя красивой, а загар давал мне такую возможность. Обычно я загорала по шесть минут, но после курорта увеличивала время до девяти минут, чтобы сохранить оттенок», — рассказала Лоррейн.

Все началось с того, что она заметила на своем лице прыщик, который никак не заживал на протяжении года. Она подставляла его солнечным лучам, в надежде, что он подсохнет и исезнет, однако этого не произошло.

Тогда подруга посоветовала любительнице ультрафиолета проконсультироваться с врачом. Медики подтвердили, что это злокачественное новообразование, которое необходимо удалить.

Последние новости