18+
  1. Поткин к народу не вышел

Поткин к народу не вышел

Поткин к народу не вышел
Координатор Центрального Совета Движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин был задержан, а впоследствии арестован. По информации правоохранительных органов республики, Александр Поткин был задержан в ходе проводимой в Петрозаводске операции «Розыск», поскольку отказался предъявить документы.

Для установления личности его доставили в отдел милиции, причем принудительно, поскольку идти добровольно Поткин отказался. При досмотре у Белова нашелся его паспорт и железнодорожные билеты на другую фамилию.

Петрозаводский суд вынес постановление об административном аресте Александра Поткина. Вождь ДПНИ проведет за решеткой пять суток за неповиновение милиции. Также составлен и отправлен по месту жительства протокол по факту нанесения лидером ДПНИ оскорблений сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщается на сайте ДПНИ, в четверг, 30 августа, в Кондопоге активисты этой организации должны были провести некое «народное собрание», которое приурочено к годовщине массовых беспорядков на национальной почве, произошедших в городе в августе-сентябре 2006 года.

После этих беспорядков на лидера ДПНИ было заведено уголовное дело по статье о разжигании межнациональной и религиозной розни. Поткину инкриминировалась организация несанкционированного митинга, на котором звучали националистические лозунги. Заведенное в ноябре 2006 года дело было закрыто «за отсутствием состава преступления» в мае 2007 года.