18+
  1. Повстанцы из Сирии не приедут на переговоры

Повстанцы из Сирии не приедут на переговоры

Повстанцы из Сирии не приедут на переговоры
Делегаты от Свободной армии Сирии отрицают информацию о том, что они будут участвовать в переговорах с Российской Федерацией, встреча с которой будет проходить на будущей неделе в Абу-Даби – так сообщило агентство Reuters с отсылкой на несколько приближённых к Свободной сирийской армии источников.

Агентство Sputnik, ссылаясь на главного секретаря по переговорам между Свободной сирийской армией и РФ Махмуда аль-Афанди, сегодня сообщило о том, что чиновники из Министерства обороны и Министерства иностранных дел России на будущей неделе должны будут провести встречу с представителями ССА из самых разных регионов Сирийского Государства.

По информации от лидера Сирийской свободной армии, которая была получена Reuters недавно, сведения о встрече не являются правдивыми. «Представители Российской Федерации действительно встретятся с сирийцами, но они не представляют ССА, они не являются членами каких бы то ни было общин», - пишет агентство.

Sputnik предоставляет сведения о том, что главной тематикой на встрече в Абу-Даби будет проработка деталей действий общего оперативного штаба и также встанет вопрос о том, какие гарантии будет предоставлять Россия для Свободной сирийской армии в случае атаки правительственных войск.

На прошлой неделе заместитель начальника Министерства иностранных дел РФ Михаил Богданов утверждал, что Российская Федерация действительно поддерживает связь с представителями Сирийской свободной армии. Он сообщал, что приверженцы мятежников приезжали в столицу России в течении последних двух недель. «Одни сирийцы приехали, другие уехали, но все они сообщают нам о том, что являются представителями Сирийской свободной армии», - заявлял тогда Михаил Богданов.

Но официальные данные ССА даже на тот момент уже опровергали данные о том, что их приверженцы будут находиться на встрече.

Пару дней назад Генеральный штаб ВС Российской Федерации сообщил о том, что «начата объединённая работа по борьбе с «Исламским государством»* с оппозиционерами из Сирии. Военные из России подавали данные, о налаживании контакта по передаче информации между странами.

Решение о том, будет ли возможным сотрудничество Российской Федерации вместе с сирийской оппозицией было одним из главных в течении переговоров между Владимиром Путиным и президентом Башаром Асадом на их встрече в Москве. Президент России после окончания приёма рассказал прессе о том, что задал Асаду вопрос о его отношении к идее присоединения Москвы к поддержке оппозиции и оказывать им максимальную помощь в борьбе с террористами. Коллега Путина дал своё согласие.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.