18+
  1. Познер: патриотический раж ни к чему хорошему не приведет

Познер: патриотический раж ни к чему хорошему не приведет

Познер: патриотический раж ни к чему хорошему не приведет
Известный российский телевизионный ведущий Владимир Познер полагает, что ситуация на Украине может закончиться "большой кровью" как в самой стране, так и за ее пределами.

По его словам, "патриотический раж", который наблюдается сейчас в России, "ни к чему хорошему не приведет". "Люди явно не понимают, что речь идет о возможной большой крови. Я каждый раз хочу спросить женщину, которая кричит об этом, хочет ли она, например, чтобы ее сын умер за Крым?" - отметил телеведущий.

При этом он добавил, что в последнее время много смотрит иностранное и российское телевидение. "Наблюдаю за этим с тяжелым чувством, потому что и те, и другие показывают лишь то, что они хотят показывать. Нельзя сказать, что это ложь, но они показывают выборочно - таким образом наш зритель получает одну картинку, иностранный - другую. И обе они, мягко говоря, неполные", - отметил российский журналист.

Выступая перед президентским Советом по правам человека он отметил, что видит попытки достичь полного единодушия в освещении событий наУкраине. "А кто отрицает ее - тот иностранный агент, как я, или фашист", - подчеркнул он.

Как известно, в прошлом году Владимир Познер спровоцировал скандал, назвав Госдуму РФ "Государственной дурой" в своей авторской программе. Завершая программу, он подверг острой критике ответ Госдумы на "акт Магнитского", которая запретила гражданам США усыновлять детей из России. По мнению Владимира Познера, этот закон выставил "государство на посмешище".

В ответ на это четыре депутата - либерал Андрей Луговой, единоросс Михаил Старшинов, коммунист Олег Денисенко и Игорь Зотов из группы свободных депутатов - сделали заявление о внесении законопроекта, который запретит иностранным гражданам (как известно, Познер помимо российского имеет также американское и французское гражданство) осуществлять рабочую деятельность на гостелевидении и при этом критиковать власть.

Позже телевизионный ведущий извинился за свою оговорку. Завершая одну из программ, Познер подчеркнул, что оброненная им фраза о "Государственной дуре" являлась оговоркой, за которую он сразу же принес свои извинения. Ведущий еще раз извинился и отметил, что извиняется "только за эту оговорку".

Последние новости
Еще из раздела «Политика»