18+
  1. Правительство готовится к новой борьбе с экономической ситуацией

Правительство готовится к новой борьбе с экономической ситуацией

 Правительство готовится к новой борьбе с экономической ситуацией
Белый дом уже через неделю должен получить согласованный ведомствами антикризисный план на 2016 год, этого потребовал сегодня от вице-премьеров председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщает «Коммерсант».

Также стало известно, что цена нового пакета «первоочередных мер» для госбюджета пока неизвестна. Дмитрий Медведев заявил во время проведения совещания в Горках, что уже спустя неделю антикризисный план просто обязан лежать у него на столе. А также, по словам главы правительства, через неделю документ должен быть уже согласованным.

Благодаря свежим идеям нового антикризисного плана, который станет продолжением своего предшественника-2015, правительство Российской Федерации хочет победить все явления кризиса, а также заняться созданием всех необходимых условий для выхода на путь стабильного роста и по возможности сберечь тот уровень обеспеченности людей, который есть уже на данный момент.

Сегодня министерства и ведомства, как заявил премьер-министр, плотно занимаются подготовкой своих инициатив, которые после этого обобщит Министерство экономического развития Российской Федерации, а вице-премьеры после этого его согласуют. Напоминаем, что 25 января стало днем, когда истекли все сроки внесения предложений к антикризисному плану, их должны были представить министерства и ведомства. В числе четко сформулированных намерений, как следует из полученной информации, есть и получение дополнительно прибыли от приватизации, введение акциза на пальмовое масло, и сокращение на 10% инвестпрограмм государственных монополий. Ольга Голодец, вице-премьер, до этого давала обещания, что в плане пропишут весомые меры для помощи населению России.

В прошлом году антикризисный план должен был обойтись в 2,7 трлн рублей, это взяв во внимание поддержку банков. Но по причине улучшения ситуации в стране потратили меньше денег. Новый антикризисный план Министерство финансов и Белый дом в периметре нехватки бюджета и низких цен на нефть хотели бы реализовать без какой-либо дополнительной помощи из бюджета – в рамках ассигнований, которые прописаны в бюджете текущего года. Но другие ведомства пожелали гораздо больше. Так, Медведев дал обещание, что займется обсуждением доработанного плана еще раз, в разговоре примут участие и его коллеги из Госдумы. И только после всех проведенных процедур работа по новому плану начнется.

Последние новости