18+
  1. "Правые" новые и старые

"Правые" новые и старые

В недалеком будущем в стране, возможно, появится партия новых правых, которые объединятся на основе ныне действующей Свободной России. Главная задача партии - собрать под своей крышей демократический электорат, оставшийся без рулевого после неудачного выступления СПС и Яблока на думских выборах 2003 года.

Как сообщил обозревателю газеты Век руководитель пресс-службы Александр Агамов, сейчас ведутся активные переговоры с заинтересованными лицами. В числе прочих присутствуют и Павел Астахов, и Михаил Барщевский, - сказал он. - Но сейчас категорично сказать о том, что эти люди дали согласие, мы не можем. Считаем, что если такие договоренности будут достигнуты, они сами сообщат...

Лидер партии Александр Рявкин подтвердил, что, действительно, идут консультации о сотрудничестве с рядом известных общественных и политических деятелей. Мы рассчитываем, что наши друзья и единомышленники войдут в руководство Свободной России. Речь идет о людях безусловно либеральных взглядов, пояснил он. Я бы не хотел сейчас называть их имена хотя бы потому, что консультации пока не завершены. Не хотелось бы, чтобы наши уважаемые партнеры сочли подобные откровения с моей стороны давлением на них.

Возможно, съезд состоится в конце ноября это зависит от многих обстоятельств, в том числе и от хода договоренностей, - сказал Александр Агамов.

Что касается самого Барщевского, то он отказался комментировать какие-либо слухи о своем возможном участии в строительстве новой партии. Однако отметил, что на его взгляд, у любой правой партии, и, возможно, в первую очередь у Свободной России, есть колоссальный потенциал. Потому что на сегодняшний день на правом фланге абсолютный вакуум, СПС и Яблоко уже отсутствуют в реальном мире, а потенциал правого электората, тем не менее, составляет 25%. Это немало, но сегодня ни одна партия не является носителем идей правого либерализма: неприкосновенности личной собственности граждан, прав человека, свободы выбора.