18+
  1. "Правый Сектор" покинул гостиницу "Днепр" без оружия

"Правый Сектор" покинул гостиницу "Днепр" без оружия

"Правый Сектор" покинул гостиницу "Днепр" без оружия
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что во вторник утром представители радикального движения "Правый Сектор" без оружия покинули гостиницу "Днепр", которую они используют в качестве штаб-квартиры.

"Правый Сектор" покинул отель Днепр безоружным. Они сели в автобусы и совместно с работниками Службы безопасности Украины отправились в загородный лагерь. Эксперты министерства внутренних дел приступили к осмотру освобожденного здания", - пишет Арсен Аваков на своей личной страничке в Фейсбуке.

Как известно отель "Днепр" прошлой ночью был оцеплен сотрудниками МВД после того, как в центре Киева произошла стрельба. В понедельник вечером в восемь вечера (21:00 мск) один из участников "Правого сектора*" начал стрелять неподалеку от одного из заведений сети ресторанов "Мафия", расположенного на Крещатике, после чего ему удалось скрыться в отеле "Днепр". В результате стрельбы ранения получило три человека, в том числе два активиста самообороны Майдана, а также заместитель руководителя киевской городской администации Богдан Дубас.

Как сообщает в украинском МВД, стрелявший - член националистической праворадикальной организации "Правый сектор" Андрей Козюбчик - был задержан и доставлен на допрос.

Заместитель мэра Киева Дубас рассказал, что стал случайным свидетелем потасовки, возникшей между активистами ПС и самообороны Майдана. С его слов, ранен он был также случайно. Он рассказал также, что в ходе разгоревшегося конфликта один ссорившихся стал распылять газ из газового баллончика, а другой - открыл стрельбу.

Аваков сообщил, что один из бойцов Майдана, которые были ранены в результате инцидента, Александр Левкуша находится в больнице, его состояние критическое.

Как известно "Правый сектор" требует ухода в отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, а также произведения задержания всех сотрудников подразделения "Сокол", причастных, согласно заключению членов ПС, к убийству координатора западного крыла "Правого сектора" Александра Музычко. В конце прошлого месяца члены радикальной организации сделали попытку штурма здания украинского парламента с требованиями отставки главы МВД.

Арсен Аваков на это отреагировал заявлением, в котором указал, что он готов принять вызов "Правого сектора", и это не зименить его жесткого отношения к тем, кто нарушает общественный порядок.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.