В течение летнего сезона в «Бочке» гости смогут попробовать свиные и телячьи ребра, а также ребра ягненка и оленя. К каждому виду тщательно подобран букет из пряных трав и маринадов, которые раскрывают и подчеркивают вкус продукта.
Ребра оленя Бедняков маринует в морской соли и смеси 5 перцев с можжевельником и тимьяном, а перед приготовлением покрывает ребра глазурью на основе малинового уксуса и красного вина с клюквенным джемом, душистым перцем и свежей брусникой.
Свиные ребра в «Бочке» маринуют в темном пиве со свежими помидорами, луком, кинзой, петрушкой, а также пряными специями – кориандром, тмином и анисом. В качестве глазури к свиным ребрам шеф-повар выбрал BBQ – на основе копченой сливы, томатного сока, копченой паприки, меда, чеснока, тимьяна и перца чили.
Гости ресторана смогут также попробовать ребра ягненка, маринованные со свежими помидорами, петрушкой и кинзой с добавлением копченой паприки, пряных трав, смеси 5 перцев и репчатого лука. При жарке ребра глазируют соусом, приготовленным на основе концентрированного бульона из баранины, хмели-сунели, розовой алычи, чеснока, коричневого сахара и оливкового масла.
Ребра теленка Бедняков маринует с репчатым луком, свежими томатами и домашней аджикой с добавлением ароматной пряной зелени – базилика, майорана, чабреца, мяты, пажитника и имеретинского шафрана. А при приготовлении глазирует их соусом из красного вина, концентрированного бульона из телятины, горчицы, томатного сока и меда.
Для приготовления ребер повара используют дрова березы и яблони, а также щепу ольхи, которая придает мясу приятный, копченый вкус и аромат.