18+
  1. Предатель России - герой для Ющенко

Предатель России - герой для Ющенко

Предатель России - герой для Ющенко
Если в отношениях между Россией и США началась стадия перезагрузки, то Москва и Киев находятся в стадии перегрузки. Президент Украины Виктор Ющенко делает все возможное для того, чтобы разрушить родственную связь между народами России и Украины. На днях Ющенко назвал своего героя, им стал гетман Иван Мазепа.

В день празднования юбилея гетмана, который прошел накануне, украинский президент, приехав в село Мазепинцы, заявил: «Мазепа не предатель, а наш герой!».

Уже на следующий день после очередного поклонения Ющенко врагам братства и единства народов России, Украины и Белоруссии, российская сторона сообщила, что несмотря на все то, что происходит внутри Украины, Москва продолжает контакты с Киевом по всем направлениям.

А в понедельник заместитель главы МИД России Григорий Карасин заявил, что в начале апреля этого года в Москве планируется провести заседание российско-украинской межправительственной комиссии.

«Все наветы о том, что Россия, якобы, тормозит развитие отношений, по меньшей мере, лукавы, - отметил Карасин. - На самом деле работу комиссии тормозит развитие политических событий внутри Украины, элементы неразберихи, которые мешают украинским учреждениям принимать среднесрочные и долгосрочные решения».

По его словам, российской и украинской стороне есть что обсудить. Сотрудничество между двумя государствами затрагивает многие сферы, в том числе энергетику, газовую отрасль, а также реформирование газотранспортной системы. Как подчеркнул замглавы МИД, многое зависит от того, насколько стабильной будет внутриполитическая ситуация на Украине.

«Никто не отменял нормальных российско-украинских отношений, - заявил дипломат. - Они развиваются вопреки тем странным явлениям, которые временами происходят в межпартийной борьбе на Украине».

Судя по всему, иного мнения об отношениях с Россией придерживается Ющенко. На газ ему денег жалко, на укрепление благосостояния своего народа средств нет, а вот на переписывание истории из бюджета Украины по его указанию было выделено почти $20 млн.

Однако представители украинской власти и сам народ давно уже поняли, что такие герои им не нужны.

«В этом году на комплекс имени Мазепы ни копейки нет. А строительство продолжается. Возникает вопрос: за счет каких средств все это делается?»- засомневалась в честности расходования государственной казны секретарь комитета Верховной Рады Украины по бюджету Алла Александровская. Бюджетный комитет этим строительством заинтересовался. Парламентарии будут разбираться в том, кто же герой для Украины, а кто предатель.

Последние новости