18+
  1. Президент России назвал власти Турции лишенными разума по воле Аллаха

Президент России назвал власти Турции лишенными разума по воле Аллаха

Президент России назвал власти Турции лишенными разума по воле Аллаха
Президент России Владимир Путин заявил, что власти Турции «еще не раз пожалеют» об атаке на российский Су-24, который был сбит на прошлой неделе. Об этом глава государства сказал в ходе послания Федеральному собранию.

Президент Российской Федерации обратился с посланием к Федеральному собранию в Кремле. В ходе своего выступления Путин заявил о том, что турецкое государство еще поплатится за сбитый ими самолет Су-24.

Владимир Путин подчеркивает, что российское государство имеет намерение напоминать Турции о том, какой поступок они совершили, и что эти напоминания заставят Анкару пожалеть о том, что они сделали.

Заведя речь о действиях турецкой власти, российский президент высказал предположение, что «Аллах наказывает правительство Турции, лишая его здравого смысла и логики». Путин также указал на то, что турецкая сторона не сможет отделаться такими мелкими ограничениями как помидоры.

Президент Российской Федерации опасается того, что на Москву может обрушиться «ответная истеричная реакция» и призвал всех присутствующих в зале высокопоставленных чиновников совершать поступки руководствуясь в первую очередь ответственностью. Владимир Путин также намекнул на то, что военного разрешения вопроса ожидать не стоит, что реакция Москвы будет более хитрой.

Глава российского государства с недоумением заметил, что до сих пор не понимает мотивации турецких военных, отмечая, что они сами, вероятно, тоже не ведали, что делают, заключив в конце, что «только Аллаху это известно». Владимир Путин обратил всеобщее внимание на то, что российский парламент после содеянного не стал «уравнивать» добрый, трудолюбивый и талантливый турецкий народ и «подлую власть страны», которая, как он считает, должна понести полное наказание за гибель российских военнослужащих на сирийской территории.

Напомним, 24 ноября турецкими истребителями F16 был сбит российский бомбардировщик Су-24 рядом с сирийско—турецкой границей. По утверждениям правительства Турции, российские пилоты десять раз за пять минут получили предупреждение о том, что они якобы нарушили воздушное турецкое пространство, однако никакой реакции не выказали. Министерство обороны Российской Федерации отрицает факт вторжения и утверждают, что бомбардировщик Су-24 не покидал сирийской территории, где ему было приказано выполнять антитеррористическую операцию Результатом уничтожения Су-24 стала гибель командира самолета, которого расстреляли с земли после того, как он катапультировался.

Московское правительство ответило на сбитый российский бомбардировщик введением санкций против турецкого государства. Во время проведения пресс-конференции на климатическом собрании в столице Парижа Владимир Путин заявил о том, что бомбардировщик Су-24 сбили с целью обеспечения безопасной доставки нефти, которая добывается на территории террористической организации «Исламское государство»* в Турцию.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.