Президент союза офицеров «Альфы» заявил, что Кадыров оставит пост главы Чечни

Президент союза офицеров «Альфы» заявил, что Кадыров оставит пост главы Чечни
Фото: http://interfax.ru
Стоит отметить, что Восток — это не только Китай и Индия, и, вероятно, в российском правительстве это понимают. Некоторые эксперты полагают, что продвижение интересов России на Ближнем Востоке является одной из ключевых задач государства.

На протяжении последних пяти лет наблюдается активное дипломатическое противостояние России со странами Запада - после событий в Украине и переход полуострова Крым под российскую юрисдикцию США вместе с европейскими союзниками стали один за другим принимать пакеты антироссийских санкций.

Одновременно с этим в Кремле приняли решение заняться расширением экономических связей с Востоком: в частности, с Китаем и Индией было подписано множество различных соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве.

Кадыров оставит пост президента Чечни

Стоит отметить, что Восток — это не только Китай и Индия, и, вероятно, в российском правительстве это понимают. Некоторые эксперты полагают, что продвижение интересов России на Ближнем Востоке является одной из ключевых задач государства. Вопрос заключается лишь в том, кому доверить этот вопрос — и такой человек есть. Например, Алексей Филатов, который является президентом союза офицеров группы «Альфа», рассказал, что в ближайшем будущем президент Чеченской республики Рамзан Кадыров может покинуть свой пост для продвижения российских интересов в странах Ближнего Востока.

«Буквально на днях глава Чечни «с рабочим визитом» пребывал в Бахрейне. Стоит помнить, что Бахрейн является стратегическим партером Соединенных штатов Америки в Персидском заливе — на территории этой восточной страны в Джуффэйре расположена главная оперативная база 5-го флота США. Бахрейн, в свою очередь, страна богатая — она живет банковскими офшорами, газом и нефтью. Если рассуждать логически, то какой-такой «рабочий визит» может быть у главы одного региона РФ? Это немного не по статусу», - отмечает Филатов.

Он добавил, что подобные действия могут обозначать то, что в Кремле рассматривают вариант перевода Кадырова на новую должность.

«Сейчас все складывается так, что Кадыров заменяет собой МИД РФ на Ближнем Востоке и в отношениях с исламскими государствами. Традиции дипломатии России исключают контакты региональных чиновников с зарубежными властями без ведения МИДа. Это означает, что соответствующие полномочия у Рамзана Кадырова имеются, и что его деятельность выходит далеко за рамки работы в Чечне. Сам Рамзан Ахматович не раз заявлял, что когда будет нужно, он готов оставить пост президента Чечни. Вероятно, как раз это и произойдет в ближайшее время. По крайней мере, я вижу все к этому предпосылки», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Экспортеры спиртного ходатайствуют о льготных займах Трамп направит военных на защиту нефти в Сирии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются