18+
  1. При ЧП с эшелонами в Сибири сгорел один вагон

При ЧП с эшелонами в Сибири сгорел один вагон

Ранее Минобороны сообщало, что огонь уничтожил десять вагонов. ЧП произошло около 08:00 мск во время следования эшелона в 100 километрах от Новосибирска. В вагонах находились боеприпасы 30-миллиметрового калибра.

25 июля в 100 километрах от Новосибирска во время следования загорелся военный эшелон с боеприпасами, которые направлялись на утилизацию. В вагонах находились боеприпасы 30‑миллиметрового калибра. Возгорание произошло в одном из вагонов. Эшелон был остановлен в двух километрах от разъезда Тихомировский в безлюдном месте. Весь личный состав и локомотивная бригада были эвакуированы. В результате пожара и последующих подрывов боеприпасов сгорел один вагон. Жертв и пострадавших нет.

Движение 23 поездов, в том числе девяти пассажирских, было приостановлено.

Это не единственное ЧП с боеприпасами, случившееся в России в 2012 году.

11 июня произошло возгорание на технической территории артиллерийского склада в войсковой части 96558, дислоцированной неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области. В результате возгорания произошла детонация боеприпасов, находившихся на складе.

На территории части начался пожар. Огнем полностью были уничтожены четыре жилых дома, еще шесть повреждены частично. В зону поражения, радиус которой составил более трех километров, попало восемь населенных пунктов.

На территории района был введен режим чрезвычайной ситуации.

30 мая на площадке утилизации полигона войсковой части 55487 в Хабаровском крае при взрыве боеприпаса пострадали трое военнослужащих.

На полигоне проводились работы по уничтожению боеприпасов методом подрыва. По их окончании личный состав роты уничтожения боеприпасов собрал остатки не пригодной к использованию тары. Во время сжигания мусора произошел несакционированный взрыв неизвестного боеприпаса. Лейтенант и два младших сержанта, проходящих военную службу по призыву, получили осколочные ранения рук и ног.

28 мая произошел взрыв боеприпасов, перевозимых в автомобиле «КамАЗ» на полигоне «Цугол», расположенном в Забайкальском крае. Водитель «КамАЗа» с боеприпасами, заметив воспламенение груза в кузове, остановил машину и отбежал на безопасное расстояние, после чего произошел взрыв. В результате никто не пострадал, но автомобиль был уничтожен.

Последние новости