18+
  1. Приготовьте благовония дома

Приготовьте благовония дома

Приготовьте благовония дома
Сегодня благовония стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы используем их в своих домах, заботясь о своем удовольствии и приятных ощущениях, которые вызывает тот или иной аромат.

Необходимые благовония можно купить в любом магазине восточной тематики, но куда приятнее приготовить аромат своими руками. Вот несколько самых популярных способов приготовления вязких и порошкообразных (сухих) благовоний.

ЦитатаУжин, приготовленный своими руками, "одухотвореннее" еды, производимой в промышленных масштабах в ресторанах. А посуда luminarc сделает подготовку к романтическому свиданию куда приятнее.Конец цитаты

Порошкообразные благовония проще приготовить. Как правило, для получения нужного эффекта вполне достаточно одной чайной ложки, которую рассыпают по специально предназначенному для этого блюду или же бросают в тлеющий огонь. Приготовить такое благовоние легко. Решите, какие ингредиенты вы хотите использовать, смешайте порошки различных растений, например, ладана, фиалкового корня, гвоздики, сандалового дерева включите фантазию. Смешайте все сухие ингредиенты и сбрызните полученную смесь эфирным маслом. Храните приготовленное благовоние в прохладном темном месте в течение 8 - 10 недель - именно столько времени потребуется аромату для созревания.

Другой тип благовоний, который также относительно просто приготовить в домашних условиях, - вязкие благовония. Для их приготовления понадобятся некоторые подручные средства, а именно блендер, посуда и деревянная ложка для размешивания. Смешайте сухие травы или специи с пряным сладковатым запахом, ароматизированные стружки древесной коры, порошок трагаканта, нитрат калия, вода, пищевой краситель до получения густой однородной массы, которой затем можно будет придать определенную форму, например конуса. Если запах слишком слаб, добавьте несколько капель эфирных масел. Также для придания цвета можете добавить пищевой краситель. Благовониями должны хорошо застыть. Хранить готовые благовония следует в герметично закрытом медном сосуде, чтобы предотвратить выветривание аромата.

 

Последние новости