18+
  1. Принуждение

Принуждение

Принуждение
Президент России Дмитрий Медведев считает тактику принуждения агрессора к миру единственно возможной. Мюнхенский договор 1938-го года, направленный на умиротворение Германии, привел к трагедии, напомнил Медведев на встрече с руководством парламентских партий.

«Считаем такую тактику абсолютно эффективной и единственно возможной, - заявил Медведев. - В истории уже было очень немало примеров умиротворения агрессора. Кстати, этим занимались и западные страны 70 лет назад. Вы знаете, какой трагедией это закончилось. Я имею в виду уроки Мюнхенского договора 1938 года».

Как известно, 29 сентября 1938 года фашистская Германия, Великобритания, Франция и Италия подписали Мюнхенский договор, который развязал руки режиму Гитлера для аннексии части территории и последующей оккупации бывшей Чехословакии.

В ходе встречи с парламентариями Медведев напомнил, что Россия начала проводить операцию по принуждению Грузии к миру после того, как Тбилиси развязал открытую агрессию против населения Южной Осетии и расположенных в этой зоне российских миротворческих сил.

«Используя тяжелую артиллерию, авиацию и танки, регулярная армия буквально стерла с лица земли Цхинвали, жилые дома, больницы, школы. Жертвами этой гуманитарной катастрофы стали несколько тысяч мирных людей», - заявил президент России. - Фактически буквально за несколько часов были перечеркнуты все соглашения, которые существовали, не говоря о том, что были попраны нормы международного права».