18+
  1. Житель Украины, обвиняемый в убийствах мирных донбасских жителей, будет осужден за разбой

Житель Украины, обвиняемый в убийствах мирных донбасских жителей, будет осужден за разбой

Житель Украины, обвиняемый в убийствах мирных донбасских жителей, будет осужден за разбой
СКР на своем сайте опубликовал информацию о том, что расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, ранее подозреваемого в убийстве мирных донбасских жителей, завершено. Сергей Литвинов был обвинен в разбойном нападении на россиянина и задержан.

Как утверждают следователи, летом 2014 года в одном из поселков городского типа в Луганской области Сергей Литвинов, вступил в сговор с двумя силовиками украинской армии, которые проводили на востоке страны антитеррористическую операцию, и осуществил разбойное нападение с применением автомата Калашникова на гражданина Российской Федерации. Следствие утверждает, что нападавшие выкрали два автомобиля, которые принадлежали жертве, и нанесли ему телесные увечья.

Была опровергнута информация о том, что Сергей Литвинов причастен к убийствам мирного донбасского населения в составе украинского батальона специального назначения «Днепр». Маркин утверждает, что по изначальной версии, Литвинов давал показания с признанием в том, что он участвовал в конфликте в юго-восточной части украинского государства, о том, что он служил в батальоне «Днепр» и о факте совершения убийств и изнасиловании мирных донбасских граждан, но позже написал отказ от изначальных сведений, предоставленных им.

О том, что Сергей Литвинов был задержан, Маркин заявил в октябре 2014 года. В конце прошлого месяца правозащитник Литвинова Виктор Паршуткин заявил о том, что Следственный комитет Российской Федерации закрыл уголовное дело в отношении совершения его подзащитным факта убийств и надругательств мирных жителей на юго-востоке Украины. Следственный комитет прекратил расследование в связи с «непричастностью Сергей Литвинова к свершенным преступлениям». В документе с постановлением о закрытии уголовного дела, который был опубликован адвокатом, сообщается, что личности, в отношении которых подзащитный Литвинов якобы свершил преступное действие, не установлены, а все вероятные возможности для этого исчерпаны.

Также защитник Сергея Литвинова на своей странице в социальной сети Facebook заявил о том, что его подзащитный намерен подать заявление в суд с целью разбирательства с российскими пропагандистами. Литвинов надеется получить компенсацию за моральный ущерб, причиненным ему средствами массовой информации.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.