18+
  1. Прокуроры не проигрывают

Прокуроры не проигрывают

Прокуроры не проигрывают
Резонансное дело вокруг подмосковных прокуроров, похоже, окончилось безрезультатно. Срок назначенной генпрокурором Юрием Чайкой месячной проверки истек, и сотрудники Мособлпрокуратуры, оказавшиеся замешанными в громком игорном скандале, возвращаются на работу, пишет во вторник газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, о результатах служебной проверки возглавлявший ее руководитель организационно-инспекторского управления Юрий Синдеев отчитываться не стал. По словам источника газеты в Генпрокуратуре, связано это с тем, что проверка в отношении Мохова, а также некоторых его подчиненных продлена еще на два дня. А первого заместителя прокурора области Игнатенко будут проверять еще две недели. Однако, судя по всему, дальнейшая проверка – чистая формальность, так как принципиальное решение по прокурорам уже принято, и они постепенно возвращаются к исполнению своих служебных обязанностей, от которых были отстранены на время внутриведомственного разбирательства. Так сегодня утром уже вышел на работу один из отстраненных прокуроров Московской области Александр Мохов. А вот его первый заместитель Александр Игнатенко пока «проверяется».

«Прокурор Александр Мохов действительно на рабочем месте и приступил к своим обязанностям. А его первого заместителя Александра Игнатенко пока нет на работе. Районные прокуроры, которых отстраняли решением Генеральной прокуратуры, тоже вернулись к работе», - рассказала «Веку» старший помощник прокурора Московской области по взаимодействию со СМИ Ирина Малинина. Кроме того, Подмосковная прокуратура сегодня же поспешила отчитаться о проделанной работе «по закрытию нелегальных игорных заведений».

«По всем выявленным в ходе проверок нарушениям законов о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр правоохранительными органами приняты соответствующие меры по их устранению», - сообщается на сайте ведомства. Под горячую руку подмосковных прокуроров попали игорные заведения Долгопрудного, Сергиева – Посада, Ступино.

«Работа по проверке информации о незаконных игорных заведениях на поднадзорной территории продолжается», - гордо заявляет Подмосковная прокуратура. Только вот действия эти воспринимаются как залатывание дыр на скорую руку, а не как реальная борьба с подпольной игорной корпорацией. Иначе, почему эти заведения не были закрыты ранее?

Как уже сообщал «Век» (статья «Прокурорские игры») дело о сети подпольных казино в Московской области вызвало большой общественный резонанс. В середине февраля нынешнего года ФСБ совместно с оперативно-розыскным бюро ДЭБ МВД выявили сразу в 15 городах Московской области подпольную нелегальную структуру теневого игорного бизнеса, в которой были замешаны подмосковные прокуроры и силовики.

В ходе обысков были также изъяты «бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, в том числе подтверждающие оплату услуг за покровительство незаконному игорному бизнесу», сообщал Центр общественных связей ФСБ.

Сегодня уже оказывается, что предполагаемый организатор игорной сети Иван Назаров якобы имел лицензию на проведение лотереи. Между тем, как сообщили «Коммерсанту» в СК, как только прокурор Мохов, его заместитель Игнатенко и еще шесть других прокуроров были отстранены на время проверки от исполнения своих обязанностей, следствие по своей инициативе сразу же отправило все документы, в том числе и платежки по их турпоездкам, заместителю генпрокурора Виктору Гриню. Пока никаких заявлений по этому поводу заместитель генпрокурора не делал. А в Следственный комитет сообщает, что за прошедший месяц ни один из фигурирующих в скандальной истории прокуроров на допрос в СК, несмотря на повестки, не явился.

Последние новости