18+
  1. Против Грефа и его команды?

Против Грефа и его команды?

Против Грефа и его команды?
Неожиданным скандалом обернулось вчера голосование по кандидатуре Германа Грефа на пост главы "Сбербанка". Трое членов наблюдательного совета этой финансовой организации, среди которых - Андрей Казьмин, высказались против назначения экономиста на пост главы банка.

Напомним, что в Наблюдательный совет "Сбербанка" входит 17 человек. Против Грефа проголосовали Андрей Казьмин, первый зампред правления Алла Алешкина и зампред Белла Златкис. Все они останутся работать в совете и дальше.

Отметим, что многие из членов правления начали избавляться от своих акций банка.

Так, восемь акционеров «Сбербанка» и членов правления продали свои акции (0,06%) на общую сумму $57 млн. В начале недели это сделала первый зампред банка Алла Алешкина, объяснив это нежеланием голосовать на собрании акционеров. Во вторник стало известно, что Андрей Казьмин продал свой пакет (0,03% обыкновенных акций) за $28,3 млн. Также от своих пакетов бумаг банка избавились зампреды правления Александр Бринза, Александр Захаров, Андрей Погодин, директор управления кредитования Ирина Бохан, директор операционного управления Владимир Сундеев и директор юридического управления Леонид Сюкасев.

Как предполагает ряд экспертов, акционеров вынудили это сделать для того, чтобы они не могли влиять на решения, которые будут принимать Греф и его команда, проведенная им в «Сбербанк».