18+
  1. Против руководителей таможни Москвы возбуждено уголовное дело

Против руководителей таможни Москвы возбуждено уголовное дело

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело против высокопоставленных чиновников Московской таможни по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя и заместителя начальника Московской таможни ЦТУ ФТС России полковника таможенной службы Алексея Павлова, начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности таможни Алексея Митрохина и подполковника таможенной службы Игоря Сироткина. На сайте ведомства говорится , что все трое представителей руководства подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

В четверг по месту работы подозреваемых прошли обыски, а также другие следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и определение соучастников.

По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин, вступили в преступный сговор, стремясь создать видимость положительных результатов служебной деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции при фактическом отсутствии таковых.

Подозреваемыми, от несуществующего отправителя из Москвы, была отправлена контрафактная продукция в адрес несуществующего получателя из города Таллина, чтобы мнимое преступление с успехом было выявлено сотрудниками таможенного поста на международном почтамте Московской таможни. Приобрел контрафакт Сироткин, который затем вместе с Митрохиным упаковал его в коробки и организовал доставку посылок в один из филиалов ФГУП "Почта России".

В июне при отправке посылки через аппарат рентгенконтроля таможенными инспекторами был устроен досмотр, в ходе которого была выявлена контрафактная продукция.

За "раскрытие" фиктивного дела Алексей Павлов, исполняющий обязанности начальника Московской таможни, подписал приказ о премировании семи сотрудников таможни. Общая сумма выплаченных премий составила 182 тысяч 693 рублей. 26 тысяч 456 рублей из этой суммы получил лично Митрохин.

Как говорится в сообщении СКР, следственные мероприятия по данному делу в настоящее время продолжаются.

Последние новости