18+
  1. Тиньков пообещал на 4 года посадить требующего 24 млн рублей воронежца

Тиньков пообещал на 4 года посадить требующего 24 млн рублей воронежца

42-летний воронежец хочет взыскать с банка «Тинькофф кредитные системы» компенсацию в размере 24 млн руб. за несоблюдение договора. Однако владелец банка Олег Тиньков считает, что клиент получит не деньги, а тюремный срок.

"Про воронежца, по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошенничество получит. теперь это дело принципа для @tcsbank", — заявил Тиньков в своем "твиттере" в четверг (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены). Прокомментировал Тиньков и сообщения других пользователей, которые поддерживают воронежца и критикуют банкиров за написание важных условий в договорах мелким шрифтом.

Как стало известно ранее, 42-летний житель Воронежа, которого по данным СМИ зовут Дмитрий Алексеев, подал в Коминтерновский суд города иск к банку «Тинькофф Кредитные системы». Мужчина требует выплатить ему 24 миллиона рублей за нарушения кредитного договора. По словам истца, он заключил договор с банком в 2008 году, получив по почте предложение завести кредитную карту. Для этого требовалось заполнить заявление-анкету и отправить ее в банк по почте. Алексеев, в прошлом сотрудник правоохранительных органов, создал в интернете сайт, схожий по адресу с ресурсом ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» (www. tcsbank.at.ua и www.tcsbank.ru соответственно). После чего полученное им заявление-анкета была отсканировано и изменена. В редакции воронежца договор предусматривал предоставление ему безлимитного и беспроцентного кредита, а в случае изменения договора в одностороннем порядке банк должен был выплатить ему компенсацию в размере 3 миллионов рублей, а в случае расторжения договора — 6 миллионов рублей. Заполненное заявление воронежец отправил в банк, сотрудники которого не заметили подмены и утвердили выдачу ему кредитной карты на его условиях.

Алексеев активно использовал кредитную карту, однако в 2010 году «Тинькофф Кредитные системы» расторг договор с ним из-за просрочки платежей. В 2012 году банк обратился в суд с требованием взыскать с Алексеева более 45 000 рублей с учетом просрочек, штрафов и комиссий . Клиент предоставил в суд договор с банком, который был признан судьей законным. Ответчик согласился погасить основной долг по кредиту — 19 000 рублей, и подал ответный иск. Он настаивает, что банком были нарушены 8 пунктов договора в части изменения условий и тарифов и требует чтобы ему была выплачена положенная договором компенсация — то есть 24 миллиона рублей.

Как сообщили в четверг в пресс-службе банка, юристами в настоящее время рассматривается вопрос об инициации уголовного дела в отношении клиента.

Последние новости