18+
  1. Прохоров решил отдохнуть

Прохоров решил отдохнуть

Прохоров решил отдохнуть
Глава «Онэксима» и несостоявшийся политик Михаил Прохоров после того, как получил удар от своих соратников по партии «Правое дело» в виде отставки с поста ее председателя, решил перевести дух и отдохнуть. Как рассказали «Веку» в ближайшем окружении Прохорова, 7-10 дней он полностью посвятит отдыху.

История с расколом «Правого дела», видимо, сильно отразилась как на материальном, так и на моральном состоянии олигарха. Экс-лидер «праводелов» Михаил Прохоров, не ожидавший такого поворота событий, решил все же дать задание своим юристам и вернуть из «Правого дела» внесенные на счета партии деньги.

«Михаил Дмитриевич, решил отдохнуть несколько дней. Он в Москве, никуда уезжать не собирается. Он собрал высокопрофессиональную команду юристов, чтобы добиться возврата денег, вложенных в развитие партии», - заявили в «Онэксиме».

Вопрос будет решаться, вероятно, в судебном порядке. Но все же юристы Прохорова не уверены в выигрыше, так как по законодательству тяжело будет получить деньги, добровольно переведенные на счета партии.

«К тому же многие средства были потрачены. В частности, на пиар-компанию самого Михаила Прохорова. Печатались газеты, баннеры, создавался новый сайт, набирался новый штат. Это все вопрос баланса. Чужого нам не надо, но и возвращать уже затраченные суммы никто не будет. Что нам теперь газеты «Правого дела» у метро продавать, чтоб вернуть Прохорову деньги?», - возмущается член политсовета партии Борис Надеждин.

Стоит отметить, что до сих пор непонятно является ли Михаил Прохоров членом «Правого дела»? Представители бизнесмена заявляют, что он написал на имя съезда заявление об уходе с поста председателя и выходе из партии.

«Де-факто он вышел из партии, но юридически пока еще является членом «Правого дела», так как его заявление, по-моему, не рассмотрено. И официальных объявлений о его выходе не было. А партийного билета у него и не было, так как еще не успели их создать», - сообщили в окружении бизнесмена.

В то же время в «Правом деле» говорят, что экс-председатель больше не состоит в партии. Его просьбу полностью удовлетворили.