18+
  1. Прозрение по недоразумению

Прозрение по недоразумению

Прозрение по недоразумению
Одного из лидеров «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), члена политсовета МГЕР и ее политтехнолога Алексея Радова постигло прозрение. Событие, отметим, неординарное, поскольку у тех, кто пасется у кремлевской кормушки, прозрение случается крайне редко – обычно тогда, когда с ними перестают делиться…

Итак, в понедельник Радов громогласно объявил о выходе из МГЕР, раскритиковал ее деятельность и призвал последовать его примеру остальных молодогвардейцев. К сожалению, Радов не сделал главного, что так нравится нашему обывателю, - не посыпал голову пеплом и не вырвал из нее клок волос, дабы прозрение выглядело натурально. Но, видимо, сказались годы поднаторевшего на одурачивании молодежи специалиста. Верить тому, что несется из уст политтехнолога, все равно, что стоять с открытым ртом у лохотрона. Результат один и тот же.

Свое решение Радов объясняет идеологическими расхождениями с МГЕР и разочарованием во всем российском политическом процессе. «Грустно, когда то, к чему ты приложил руки и сердце, время и талант превращается в уродливого монстра. Сегодня идеология «Молодой гвардии» – это попу- и пополизм, и это не моя идеология. Вместо демократических ценностей провозглашаются и утверждаются авторитарные идеалы, которые не могут быть мне близки», - скорбит в своем заявлении Радов.

Видимо, обида Радова на старших товарищей по партии оказалась слишком велика. Короче говоря, кинули. Пообещали, но прокатили. «Все обещания кадровой революции, все «политзаводы», оказались обычной политтехнологией, блефом», - сетует Радов и рассказывает о том, какие испытывает угрызения совести.

Высказался Радов и по поводу политической ситуации в России. «В стране продолжается практика политических репрессий. Прокремлевские партии и движения действуют в условиях нечестной политической конкуренции. Моя работа в центральном штабе МГЕР, работа на выборах, с политиками и чиновниками на разных этажах путинской вертикали привела меня к пониманию глубокой фальшивости всего российского политического процесса. Выборы окончательно превратились в фарс». – пишет Радов.

Он отмечает, что его работа в Центральном штабе МГЕР, на выборах, «с политиками и чиновниками на разных этажах путинской вертикали» привела его к пониманию «глубокой фальшивости всего российского политического процесса». «Я устал от корыстолюбия, беспринципности и идеологической всеядности партийцев и чиновников, которых никто и никогда не будет менять. Выборы окончательно превратились в фарс, в пародию на свободное волеизъявление граждан», - пишет Радова. По его словам, покинуть ряды МГЕР он решил не только по моральным, но и по профессиональным причинам, так как деятельность организации в свете происходящего в стране стала «не более чем имитацией реальной политической и политтехнологической деятельности».

В завершение своего «покаянного» письма Радов призвал всех молодогвардейцев последовать его примеру – «покинуть ряды «Молодой гвардии» и заняться чем-нибудь общественно или хотя бы лично полезным и осмысленным».

Как сообщили «Веку» в пресс-службе «Молодой гвардии», «саморазоблачение» Радова никого особенно не удивило. По информации «Молодой гвардии», Радов уже давно не занимался делами «гвардейцев», а в последней парлментской кампании и вовсе не участвовал. Кроме того, заявления Радова об уходе в штабе «гвардейцев» до сих пор нет. В «Молодой гвардии» уверены, что организация от бегства Радова ничего не потеряет.

Наблюдатели предполагают, что Радов покинул «Молодую гвардию» по чисто конъюнктурным соображениям: мол, предлагали одно, а получил совсем другое, а скорее всего, вообще ничего не получил.

Напомним, что Алексей Радов - сын рок-музыканта Анны Герасимовой («Умки») и писателя Егора Радова. Его бабушка — известный поэт Римма Казакова. Жена Радова, Евгения Тараненко, член НБП, участвовала во многих акциях нацболов. Радов - создатель организации анархической направленности «Либертарный прорыв», позднее переименованной в «Белый фронт». Работать в МГЕР он пришел, по разным данным, в конце 2005-го - начале 2006 года.