18+
  1. Психологи выяснили, какие мужчины подвержены синдрому Синей Бороды

Психологи выяснили, какие мужчины подвержены синдрому Синей Бороды

Роберт Хэнлон, директор научно-исследовательской лаборатории судебной психологии при Северо-Западном университете, утверждает, что психологический профиль женоубийц значительно отличается от профиля тех людей, что убивают незнакомцев.

Люди, которые убивают своих партнеров или членов семьи, имеют совершенно другой психологический портрет, нежели те, кто лишают жизни незнакомцев.

На сегодняшний день, как бы ужасающе это не звучало, убийство внутри семьи — одно из наиболее распространенных и частых видов убийства в Соединенных Штатах: одна треть всех женщин, как правило, погибает от рук супруга, бойфренда или экс-любовника. В Великобритании в среднем каждую неделю две женщины отправляются на тот свет по вине своих партнеров.

Роберту Хэнлону, судебному психологу из США удалось разработать систему, которая позволит предсказать, способен ли мужчина на убийство своей партнерши или кого-либо из членов семьи в спонтанном порыве гнева. По словам психолога, эти мужчины имеют между собой достаточно много общего, что позволяет их выделить в отдельную группу и дать четкую личностную характеристику.

Разработки Хэнлона позволят выявить потенциального преступника и, тем самым, избежать возможного убийства.

В ходе своих исследований доктор Хэнлон в течение более 1500 часов изучал историю и поведение более чем полторы сотни убийц. Участниками были мужчины и женщины, которые обвинялись или были осуждены за убийство первой степени в пяти американских штатах.

Как стало известно в результате научной деятельности американского психолога, люди, которые совершат непредумышленные внутрисемейные убийства в порыве гнева, чаще подвержены тяжелым психическим заболеваниям, в частности психотическим расстройствам, чем другие преступники.

Эти люди страдают от синдрома дефицита внимания, шизофрении, психоза и других недугов. Как правило, они не имеют больше судимостей и обладают достаточно низким интеллектом. У многих из них были травмы головы.

Часто такие люди совершают преступления в состоянии опьянения или аффекта, главные мотивы - жажда мести или необузданная ревность. В обычной жизни они проявляют антисоциальное поведение и прочие когнитивные расстройства.

Добавим, что другая группа американских исследователей пришли к выводу, что неуверенность в собственной мужественности толкает мужчин на агрессию.

Последние новости