18+
  1. Путин не считает инцидент у Верховной Рады связанным с внесением изменений в Конституцию Украины

Путин не считает инцидент у Верховной Рады связанным с внесением изменений в Конституцию Украины

Путин не считает инцидент у Верховной Рады связанным с внесением изменений в Конституцию Украины
Инцидент, произошедший около здания Верховной Рады в украинской столице на минувшей неделе, совершенно никак не связан с внесением изменений в украинский Основной закон, считает президент Российской Федерации.

Данное мнение Владимир Путин озвучил в ходе своего выступления в рамках Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке. «Данные события совершенно не связываются с внесением изменений в украинскую Конституцию. Потому что любые предложения в тексте Конституции носят характер декларации, что не меняет структуры власти на Украине. Все это является лишь предлогом для активизации процесса борьбы за перераспределение власти», — полагает Владимир Путин. «И что будет происходить далее, зависит совсем не от нас, а от народа Украины», — подчеркнул он.

Глава Российского государства еще раз повторил свою прежнюю тезу по поводу того, что Украиной управляют извне, проиллюстрировав свое заявление тем, что на ключевых постах правительства и регионов находятся граждане иностранных государств.

По мнению Владимира Путина, власти страны не занимаются исполнением минских соглашений в полной мере. Он подчеркнул, что согласно договоренностям, подписанным в Минске, внесение поправок к текст Основного закона Украины должно произойти после того, как они будут обсуждены с представителями самопровозглашенных «народных республик» в Донбассе. Российский лидер отметил, что никакого движения в данную сторону, к огромному сожалению, киевскими властями не предпринимается — "никаких согласований не произошло".

Также он дополнительно рассказал о четырех ключевых пунктах заключенных в Минске соглашений. «Если мы заявляем о необходимости исполнения заключенных в Минске соглашений, то я напоминаю: внесение поправок в текст Конституции должно произойти после согласования с Донбассом — раз, принятие закона о проведении местных выборов должно быть согласовано с Донбассом — два, необходимо принять закон о проведении амнистии — три, на данный момент его не принимают. Кроме того, должен вступить в действие закон, регулирующий особый статус данных территорий — его приняли, но снова отложили», — сказал президент, и отметил, что данные условия Украиной не исполняются.