18+
  1. Путин не увидит несогласных

Путин не увидит несогласных

Путин не увидит несогласных
Как заявили в администрации Ростовской области, заявка на проведение «Марша» была подана в муниципалитет слишком поздно — за несколько дней до акции, в то время как областное законодательство требует подачи документов за несколько недель.

Мэрия Ростова-на-Дону отказала в понедельник организаторам «Марша несогласных» в проведении в городе 30 июня этого мероприятия.

Тем не менее, власти решили идти проторенным путем. Сразу после подачи заявки на проведение акции, по информации организаторов акции, в Ростове начались задержания активистов «Другой России».

Вечером 21 июня был задержан один из активистов Георгий Оболашвили. По словам матери Оболашвили, его посадили в СИЗО на 15 суток за то, что он «выражался нецензурной бранью в общественном месте».

22 июня был посажен на 15 суток лидер ростовской «Другой России» Григорий Елизаров. Кроме того, в тот же день были задержаны активисты «Другой России» Александр Деточкин, Павел Нагибин и Вероника Щербакова, которую забрали прямо из здания Ростовского госуниверситета, куда она пришла сдавать экзамен.

По мнению организаторов, проведение «Mарша» в Ростове-на-Дону оказывается под вопросом из-за постоянных задержаний. Заявка на проведение «Марша» была подана 19 июня. Организаторы собирались приурочить акцию к приезду в столицу Южного Федерального округа Владимира Путина. 30 июня «несогласные» планировали пройти по центру Ростова-на-Дону, от площади Советов до площади имени Карла Маркса.

Напомним, что последние акции «несогласных» прошли 9 июня в Петербурге, 11 июня в Москве и 12 июня в Мурманске. 7 июня на пресс-конференции лидеры «Другой России» заявили о том, что после июньских акций возьмут «летний тайм-аут», с тем, чтобы «подготовиться к осени».