18+
  1. Путин опередил Медведева

Путин опередил Медведева

Путин опередил Медведева
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос «Политик 2010 года», согласно которому составляется рейтинг российских политиков. По информации ВЦИОМ, первое место в опросе занял премьер-министр РФ Владимир Путин.

Представитель ВЦИОМ Ольга Каменчук сообщила, что политиком года Путина считают 55% россиян. Президента Дмитрия Медведева политиком года назвали 37% респондентов.

Третье место в опросе занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как объяснила это представитель ВЦИОМ, основное преимущество Жириновского - его харизма. «Именно благодаря этому во многом он смог оказаться на третьем, а не, скажем, на пятом месте», - сказала Каменчук, сообщает «Интерфакс».

Остальные политики, по данным опроса, сильно отстают в глазах россиян от первой тройки.

Согласно другому опросу ВЦИОМ, главным событием года названа отставка мэра Москвы Юрия Лужкова и назначение на его место Сергея Собянина. На втором месте оказались пожары в России, на третьем - беспорядки на Манежной площади в Москве, сообщает «Лента.Ру».

Между тем, в четверг радость Владимира Путина от столь высокого рейтинга омрачили оппозиционеры.

Сопредседатели пока не зарегистрированной Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали в суд на премьер-министра Владимира Путина, который обвинил их в хищении денег. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал «Век», отвечая на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, Путин ответил: «Денег и власти. Чего они еще хотят?». При этом премьер-министр заявил, что нынешние оппозиционеры в 1990-е годы «утащили немало миллиардов». «Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся – всю Россию уже распродадут», - подчеркнул Путин.

«Те из нас, кто был лично упомянут в этих высказываниях, намерены обратиться в суд по факту клеветы в наш адрес», - говорится в заявлении, которое подписали сопредседатели «Партии народной свободы» Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также Михаил Касьянов. Как в связи с этим отмечает NEWSru.com, имя последнего в выступлении премьера вообще ни разу не прозвучало, что неудивительно: получается, что человека с такими преступными амбициями президент Путин много лет терпел рядом с собой в качестве премьер-министра.

Как заявил «Интерфаксу» Борис Немцов, с премьера они требуют возмещения морального вреда в размере 1 млн. рублей. Кроме того, оппозиционеры хотят, чтобы эту информацию опроверг телеканал «Россия 1», в эфире которого и прозвучало заявление Путина.

Почему-то Борис Немцов упустил тот момент, что девятое по счету общение Путина с гражданами России транслировалось по телеканалам «Россия», «Вести», радио «Маяк», «Радио России». При этом «Разговор» проходил в прямом эфире, без смещения по временной сетке.

Кстати, Владимир Путин обронил в прямом эфире и другую фразу. На вопрос «чего хотят Немцов, Рыжков, Милов», он ответил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими [...] немало миллиардов», напоминает «Лента.Ру».

На заявление премьера также отреагировал бизнесмен Борис Березовский. В интервью изданию The New Times он напомнил, что в 1999 году дал на избирательную кампанию Путина $25 млн. По его словам, если кампания была организована на «грязные деньги», то Путин не являлся легитимным президентом. О реакции премьер-министра на иск Немцова, Рыжкова и Милова, а также на заявление Березовского не сообщается.

О намерении подать в суд на Путина Милов заявил в день трансляции. Позднее в беседе с «Новой газетой» эту информацию подтвердил Рыжков. По его словам, премьер хотел опорочить оппозиционеров, «поскольку мы создаем оппозиционную партию».

Кроме судебного иска оппозиционеров к Владимиру Путину воду в стакане сладкой воды от ВЦИОМ подмутили активисты МГЕР.

На сайте «Молодой гвардии Единой России» прокуратура РФ обнаружила материалы, способствующие разжиганию социальной и межнациональной розни. Об этом сообщил 23 декабря 2010 года в своем блоге жж-юзер xorax, ранее направлявший соответствующий запрос в прокуратуру. Фотокопия ответа прокуратуры приведена в блоге xorax на LiveJournal. По словам блоггера, он обратил внимание прокуратуры на раздел, озаглавленный «Маргинал-шоу», который «изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил».

Согласно ответу прокуратуры, «генеральному директору ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» и председателю Политсовета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» направлены представления об исправлении нарушений закона с требованием блокировать доступ к вышеуказанным страницам Интернет-ресурса».

ЗАО «Региональный сетевой информационный центр» является одним из подразделений крупнейшего российского регистратора RU-CENTER.

Сайт «Молодой гвардии» по адресу molgvardia.ru почти весь день в четверг не открывался. То, что сайт ушел в оффлайн подтвердил и ресурс DownForEveryoneOrJustMe, сообщает «Лента.Ру».

На фоне того, как действуют «молодогвардейцы» и попыток Владимира Путина сбить волну национальной розни, которая катится по Москве, Подмосковью и Санкт-Петербургу, после того как уроженцы Северного Кавказа убили Егора Свиридова, а правоохранительные органы выпустили на свободу всех соучастников преступления, рейтинг премьер-министра РФ можно считать таким же «нелегитимным», как и выборы президента Белоруссии.