Стоун открыл для зрителей нового Путина

Стоун открыл для зрителей нового Путина
Фото: http://ria.ru
Накануне американской аудитории была продемонстрирована премьера первой части фильма-интервью режиссера Оливера Стоуна о президенте РФ Владимире Путине, который сделал ряд громких заявлений о политике США, а также рассказал о своих близких родственниках.

В первой части фильма, показанной телеканалом ShowTime, речь шла о наиболее актуальных вопросах внешнеполитической повестки дня – диалоге Москвы и Вашингтона, также российский лидер рассказал об отношении к своим предшественникам – Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину и ответил на ряд вопросов о дочерях и внуках.

По мнению Путина, в последнее время американские политики при решении внутренних задач уделяют российской тематике неоправданно большое внимание. При этом такая тактика сопровождается заявлениями о том, что Россия не должна придавать значения звучащим выпадам, поскольку те делаются в пылу предвыборной борьбы. Но в результате страдают двусторонние отношения, что является недопустимой ошибкой, отметил президент РФ.

Говоря о реальной величине так называемой российской угрозы, Путин обратил внимание на то, что военный бюджет РФ в 2016 году составил $40 млрд., в то время как аналогичные расходы в США - $460 млрд., а в нынешнем году эта сумма в Америке увеличится до $600 млрд. Оборонные расходы США беспрецедентны, резюмировал президент России.

Реклама на веке
Как разместить

Путин считает, что в последние десятилетия политика США была продиктована иллюзией мирового сверхлидерства. После краха Советского Союза в Вашингтоне сочли, что ничего невозможного для Америки нет, можно позволять себе любые действия и не опасаться наказания. В подобной ситуации вседозволенности и отсутствия анализа происходящего неизбежными являются ошибки, постепенно приводящие к утрате эффективности работы государства и его попаданию в глобальную ловушку. На данный момент США пребывают в западне, резюмировал Путин.

Кроме того, российский лидер сделал резонансное заявление о поддержке Вашингтоном чеченских террористов. Тот факт, что подобная поддержка предоставлялась на политическом уровне, очевиден. В распоряжении российских спецслужб имеются подтверждения того, что боевики получали также финансовую помощь. Часть из этих материалов была продемонстрирована американской стороне. После этого в Москву поступило уведомление Центрального разведывательного управления, в котором говорилось, что спецслужба намерена и впредь оказывать помощь всему спектру оппозиционных сил в России. Между тем, из текста было понятно, что под данным определением подразумеваются не политические партии, а террористические объединения. Однако США постоянно пытались обозначить их как некую цивилизованную оппозицию, подчеркнул Путин. Все это происходило в период, когда Россия надеялась получить поддержку Запада в борьбе с боевиками.

Президент РФ обратил внимание на то, что и сегодня США формально заявляют о настроенности на партнерство с Россией, но на практике, как и ранее, задействуют террористические формирования для разжигания в РФ политического кризиса. Глобальной задачей Вашингтона, по мнению российского президента, является коллапс российской экономики с последующим свержением нынешней власти. В результате ядерный потенциал России должен оказаться под контролем США. Но подобные намерения отличаются недальновидностью. Если бы политики, которые высказывали их, могли спрогнозировать развитие глобальной ситуации на 25-50 лет вперед, то они отказались бы от подобных планов, сделав ставку на полноценное сотрудничество с Россией. Пока же США настойчиво стремятся сделать из РФ страну-вассала, добавил Путин. Более подробно о планах Вашингтона в отношении Москвы президент России пообещал рассказать позднее – после отхода от государственных дел.

Москва придерживается принципиально иной политической линии, избегая вмешательства во внутреннюю политику других государств. Такова принципиальная позиция России, которая отличает ее от многих других стран, отметил Путин.

Президент России также ответил на вопросы об отношениях со своими предшественниками. Михаил Горбачев несколькими годами ранее беседовал с Путиным в его кремлевском кабинете. По отдельным вопросам между политиками существует полное взаимопонимание, по иным – нет. К ошибкам Горбачева российский лидер отнес тот факт, что мораторий на присоединение к НАТО восточноевропейских стран не был закреплен на международном уровне в виде соответствующего документа. Нельзя о чем-то поговорить и считать вопрос решенным, подчеркнул Путин. Главной же бедой от распада СССР, по мнению президента РФ, является то, что по воле политиков 25 млн. русских в одно мгновение стали гражданами иностранных государств.

Отвечая на вопрос о семье, Путин ответил, что его дочери не имеют отношения к политике, равно, как и их мужья, сфера интересов которых лежит в науке и образовании. Впрочем, не обходится во время общения Путина со своими близкими и без дискуссий по актуальным вопросам. Президент РФ также заявил, что гордится детьми и жалеет о дефиците времени, которое хотелось бы уделять внукам.

Реклама на веке
Как разместить
Праздник на Тверской закончился арестами Турция установила заказчиков убийства посла Карлова‍
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Robert Izor
    Стоун открыл для нас нового с ног до головы лживого и глупого не до развитого и безкультурного существа!!!