18+
  1. Путин стал фронтовиком

Путин стал фронтовиком

Путин стал фронтовиком
Общероссийский народный фронт сменил вывеску, превратившись в движение «Народный фронт - за Россию!», и единогласно выбрал своим лидером президента РФ Владимира Путина. Между тем, наблюдатели прозвали ОНФ «резервной партией власти» и констатировали - фортуна окончательно отвернулась от «Единой России».

Владимир Путин накануне приветствовал создание нового политического движения «Народный фронт - за Россию!» (бывший ОНФ) и поблагодарил участников съезда за доверие и поддержку, «в том числе в ходе предвыборной кампании год назад».

«Цель Народного фронта - дать возможность каждому созидать великую Россию. И мы готовы работать со всеми, кто разделяет эти идеи и ценности, - заявил президент. - Мы с вами сегодня сделали то, о чем многие находящиеся в этом зале говорили и что предлагали, а именно - не забыть этот институт как только предвыборный, а сделать его постоянно действующим институтом».

По словам Путина, еще одной целью нового движения должна стать «возможность сдвигать с места вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом поле», напрямую вносить предложения, которые впоследствии станут законами. «Очень бы хотелось, чтобы народ имел возможность требовать и от главы государства, и от главы самого маленького населенного пункта и поселка выполнения своих обязательств, власть должна действовать открыто, честно и эффективно», - подчеркнул глава государства.

Затем фронтовики единогласно выбрали Владимира Путина лидером движения - зал скандировал «Путин» и «Россия». Ранее участники съезда одобрили устав и манифест движения, учредителями НФР стали 480 человек: волонтеры, студенты, преподаватели, предприниматели, спортсмены, фермеры, а также эксперты и представители политических партий. Политтехнолог Дмитрий Бадовский сообщил: ОНФ - не политическая партия, «мы не боремся за власть, а пытаемся наладить коммуникации с режимом».

Многие политологи и эксперты сошлись во мнении: НФР - не что иное, как «резервная партия власти». Как сообщает The Financial Times, Кремль ищет что-то кроме «Единой России», чья репутация окончательно испортилась после думских выборов 2011 года и серии коррупционных скандалов. Впрочем, как сообщил «Веку» источник, близкий к партии власти, списывать «ЕР» пока преждевременно. НФР пока не обладает силой, способной заменить «Единую Россию».

Однако, еще одним ударом для партии власти стало вчерашнее заявление и.о. мэра Москвы Сергея Собянина, сообщившего о том, что он пойдет на предстоящие выборы в качестве самовыдвиженца, а не представителя «ЕР». «Фортуна отвернулась от «Единой России», - пишет FT. - Само решение о досрочных выборах столичного градоначальника говорит о том, что в Кремле многие полагают: со временем ситуация ухудшится, и уменьшаться шансы Собянина на победу».

Последние новости