18+
  1. Рейтер: В Сирии погиб помощник депутата Государственной думы России

Рейтер: В Сирии погиб помощник депутата Государственной думы России

В Сирии в боях на стороне сирийской правительственной армии погиб помощник депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева Сергей Морозов, сообщает Reuters. Он и другой погибший Максим Колганов находились в Сирии в качестве сотрудников частной военной компании, утверждает агентство.

Согласно информации, опубликованной информационным агентством Рейтер смерть 38-летнего Морозова произошла 9 марта нынешнего года. Сообщается, что подразделение, в котором он служил попало в зону действия артобстрела недалеко от города Пальмира, в результате чего Морозова ранило, но до больницы он не доехал. Со слова депутата Дегтярева, сообщает Рейтер, он дружил с Морозовым, и тот действительно пал на поле боя в ходе битвы под Пальмирой.

Информационное агентство также сообщает, что 38-летнего Колганова убили в начале февраля 2016 года в ходе перестрелки с неподалеку от Алеппо. Рейтер уточняет, что пуля пронзила бронежилет, попав прямо в сердце.

Информагентство отмечает, что каждый из них был награжден орденом Мужества.

По информации источников агентства Рейтер, что оба погибших ранее служили в составе одного подразделения, которое воевало на территории Украины, под руководством человека, известного под позывным Вагнер.

В беседе с представителями агентства «РИА Новости» Михаил Дегтярев рассказал, что погибший Сергей Морозов на протяжении длительного срока был членом Либерально-демократической партии России, на общественных началах являясь его помощником. «Он точно был не военный, обычный парень, у него была семья, занимался мелким предпринимательством. На протяжении нескольких лет мы не поддерживали связь. Мне известно, что он отправлялся в качестве добровольца на Донбасс, воевал за армию ополчения Донецкой народной республики», — поведал парламентарий.

Кроме того, депутат отметил, что поездка в Сирию — самостоятельное решение Морозова. «Как именно от там очутился, я не знаю», — подчеркнул депутат, но отметил, что согласно некоторых сведений, он умер во время боя с террористическими групировками неподалеку от Пальмиры.

Как известно, информация о нахождении на сирийской территории «группы Вагнера», была распространена год назад газетой «Фонтанка». После этого на эту тему также публиковало сообщения и издание The Wall Street Journal, которое отмечало, что девятеро бойцов из данной группы погибло. Согласно сообщений информационного агентства РБК, присутствие данного подразделения в конфликте в Сирии стоило около 10,3 миллиардов российских рублей. Агентство уточняло, что затраты легли как на государство, так и на «частных инвесторов».

Последние новости