18+
  1. Режиссер двух последних фильмов о Бонде отказался снимать продолжение

Режиссер двух последних фильмов о Бонде отказался снимать продолжение

Режиссер двух последних фильмов о Бонде отказался снимать продолжение
Режиссер двух последних на данный момент фильмов о Джеймсе Бонде «007: Координаты "Скайфолл"» и «007: СПЕКТР» Сэм Мендес признался, что не планирует больше работать с франшизой.

Сэм Мендес, похоже, настроен вполне решительно. Он говорит, что ему следовала уйти из бондианы еще после «007: Координаты "Скайфолл"». И это при том, что эта картина стала самой успешной в истории бондианы, собрав более $1,1 млрд. Критики также отмечали, что «Скайфолл» — один из лучших фильмов бондианы за всю ее историю.

По словам Мендеса, он отказывался от «СПЕКТРА», но все же поддался уговорам и принялся за работу. И это несмотря на то, что все его окружение было весьма недовольно таким решением. И на это были достаточно веские причины:

«Сомневаюсь, что выдержу еще один фильм о Бонде — два уже отняли у меня пять лет жизни. Работая над бондианой, ты можешь забыть о всех остальных делах. Времени на них у тебя все равно не будет», — признался 49-летний Мендес.

Вместе с тем режиссер заинтриговал, отметив, что «007: СПЕКТР», который выйдет в прокат 29 октября, получился более масштабным, чем предыдущий фильм бондианы.

«Особенность нового фильма в том, что он построен вокруг личности Бонда,… он тесно связан с продолжением истории о его детстве», — рассказал режиссер.

Мендес не стеснялся в выражениях, называя новую картину невообразимой. Она превосходит «007: Координаты "Скайфолл"» и по числу локаций, и по количеству людей, работавших над лентой. При этом производство нового фильма об агенте 007 существенно превысило запланированный бюджет. Однако, в этом случае помогла Мексика, которая заплатила $20 млн за улучшение имиджа в новой части бондианы.

«007: СПЕКТР» снимался в Лондоне, Риме, Марокко, Мексике, а также в разных городах Австрии. Главную роль в четвертый раз исполнил Дэниэл Крэйг, также в ленте появляются Кристоф Вальц, Леа Сейду, Бен Уишоу, Рэйф Файнс и Моника Беллуччи. Последняя, к слову, станет самой зрелой, но не менее соблазнительной девушкой агента 007.

Не исключено, что «007: Спектр» обойдет в кассовых сборах предыдущую часть.

Напомним, что мировую славу Мендесу принесла его дебютная работа — фильм «Красота по-американски». Эта картина была удостоена пяти «Оскаров», в том числе за лучшую режиссуру. В его «послужном списке» также лента «Дорога перемен» (2008). Фильм получил три номинации на премию «Оскар».