Режиссер двух последних фильмов о Бонде отказался снимать продолжение

Режиссер двух последних фильмов о Бонде отказался снимать продолжение
Фото: http://www.livestory.com.ua/
Режиссер двух последних на данный момент фильмов о Джеймсе Бонде «007: Координаты "Скайфолл"» и «007: СПЕКТР» Сэм Мендес признался, что не планирует больше работать с франшизой.

Сэм Мендес, похоже, настроен вполне решительно. Он говорит, что ему следовала уйти из бондианы еще после «007: Координаты "Скайфолл"». И это при том, что эта картина стала самой успешной в истории бондианы, собрав более $1,1 млрд. Критики также отмечали, что «Скайфолл» — один из лучших фильмов бондианы за всю ее историю.

По словам Мендеса, он отказывался от «СПЕКТРА», но все же поддался уговорам и принялся за работу. И это несмотря на то, что все его окружение было весьма недовольно таким решением. И на это были достаточно веские причины:

«Сомневаюсь, что выдержу еще один фильм о Бонде — два уже отняли у меня пять лет жизни. Работая над бондианой, ты можешь забыть о всех остальных делах. Времени на них у тебя все равно не будет», — признался 49-летний Мендес.

Вместе с тем режиссер заинтриговал, отметив, что «007: СПЕКТР», который выйдет в прокат 29 октября, получился более масштабным, чем предыдущий фильм бондианы.

«Особенность нового фильма в том, что он построен вокруг личности Бонда,… он тесно связан с продолжением истории о его детстве», — рассказал режиссер.

Мендес не стеснялся в выражениях, называя новую картину невообразимой. Она превосходит «007: Координаты "Скайфолл"» и по числу локаций, и по количеству людей, работавших над лентой. При этом производство нового фильма об агенте 007 существенно превысило запланированный бюджет. Однако, в этом случае помогла Мексика, которая заплатила $20 млн за улучшение имиджа в новой части бондианы.

«007: СПЕКТР» снимался в Лондоне, Риме, Марокко, Мексике, а также в разных городах Австрии. Главную роль в четвертый раз исполнил Дэниэл Крэйг, также в ленте появляются Кристоф Вальц, Леа Сейду, Бен Уишоу, Рэйф Файнс и Моника Беллуччи. Последняя, к слову, станет самой зрелой, но не менее соблазнительной девушкой агента 007.

Не исключено, что «007: Спектр» обойдет в кассовых сборах предыдущую часть.

Напомним, что мировую славу Мендесу принесла его дебютная работа — фильм «Красота по-американски». Эта картина была удостоена пяти «Оскаров», в том числе за лучшую режиссуру. В его «послужном списке» также лента «Дорога перемен» (2008). Фильм получил три номинации на премию «Оскар».

Реклама на веке
Как разместить
Россия отреагирует на модернизацию американского флота установками ПРО На Марсе обнаружен труп инопланетянина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить