18+
  1. Роль в «Звездных войнах» принесла Харрисону Форду 34 миллиона

Роль в «Звездных войнах» принесла Харрисону Форду 34 миллиона

Роль в «Звездных войнах» принесла Харрисону Форду 34 миллиона
Представители западных изданий сообщили о том, какие гонорары получили актеры, сыгравшие в новой части эпопеи «Звездные войны». Самый большой доход от ленты оказался у Харрисона Форда.

В 7-м эпизоде этот знаменитый актер сыграл Хана Соло, за что ему заплатили 34 миллиона долларов.

Сообщается, что его доход от съемок в фантастическом фильме состоит из гонорара в 25 миллионов и внушительной суммы, которую Форд получит со сборов картины. По предварительным данным, процент актера составит около 9 миллионов.

В то же время, другие знаменитые актеры из «Звездных войн» не получат таких внушительных гонораров. Например, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл, сыгравшие в оригинальной трилогии, заработают за киноленту примерно 1,5 миллиона долларов. Кроме того, им достанется процент с проката картины.

По словам создателем самого ожидаемого проекта нынешнего года, такая существенная разница в гонорарах актеров объясняется тем, что персонаж, которого играет Форд, является ключевым, именно он связывает два поколения.

Представители компании Disney подчеркнули, что Харрисон Форд объединит оригинальную историю с новым сценарием: «Кэрри и Марк прекрасные актеры, но фильм мог бы состояться и без их участия, а вот о Харрисоне такого нельзя сказать».

Самые низкие заработки получили актеры, которые впервые приняли участие в съемочном процессе франшизы. Таким образом, Джон Бойега и Дейзи Ридли получили гонорары в размере 450 тысяч долларов.

Репортеры информируют о том, что больше всех на картине заработал постановщик новой части проекта Джей Джей Абрамс. Его доход от фильма и процент от кассовых сборов достигнет 60 миллионов долларов.

Напомним, что общий бюджет долгожданного фильма оставил 200 миллионов долларов.

Стоит отметить, что эта фантастическая лента уже полностью окупила все затраты на съемочный процесс, собрав 238 миллионов в американском прокате и 517 миллионов долларов в кинотеатрах мира.

Ранее сообщалось, что предварительная продажа входных билетов на сеансы принесла создателям более 100 миллионов.

Проекту прогнозируют кассовые сборы в размере двух миллиардов. Такой доход позволит картине занять третью строчку рейтинга самых успешных фильмов в истории после «Аватара» и «Титаника» и побить рекорд ленты о Гарри Поттере.