18+
  1. Ромашковый чай продлевает жизнь женщин

Ромашковый чай продлевает жизнь женщин

Ромашковый чай продлевает жизнь женщин
Польза некоторых лекарственных растений, по мнению американских ученых, не была оценена по достоинству. Исследования показали, что чай c ромашкой способствует защите организма женщины от ранней смерти.

Ромашка часто применяется в качестве естественного лекарственного средства во всем мире, облегчая состояние пациентов при различных заболеваниях. Новые опыты, проведенные в Университете Техаса, помогли определить пользу чая с ромашкой с помощью 1677 добровольцев.

Участниками исследования стали иммигранты из Мексики, за которыми авторы эксперимента вели тщательное наблюдение в течение семи лет.

Ученые выяснили, что около 14 процентов добровольцев предпочитали пить ромашковый чай время от времени.

Благодаря регулярному употреблению этого полезного напитка у людей на 29 процентов снижался риск смерти по любым причинам. Стоит отметить, что такие показатели были характерны для женского организма, однако среди представителей сильного пола связи между преждевременной смертью и употреблением чая с ромашкой не наблюдалось.

На данный момент у руководителей исследования нет четкого ответа на вопрос, почему этот напиток оказывает особое влияние именно на женский организм. Вероятно, дамы, принявшие участие в изыскании, намного чаще мужчин употребляли ромашковый чай.

Стоит отметить, что американские ученые при наблюдении за добровольцами учитывали все факторы, включая образ жизни и состояние здоровья.

Польза ромашки для организма представительниц прекрасного пола до конца не изучена, тем не менее, специалисты не сомневаются в доказанных свойствах этого растения. Недавно в ходе эксперимента было выяснено, что ромашка способствует снижению уровня сахара в крови, помогает вылечить расстройства желудка, улучшить состояние при тревожных расстройствах и даже предотвращает осложнения при сахарном диабете.

Популярное лекарственное растение также обладает антиоксидантными, антибактериальными, противовоспалительными, антитромбоцитарными свойствами и снижает уровень холестерина.

В то же время, более ранние опыты позволили сделать уникальное открытие. Оказалось, что ромашковый чай обладает ощутимыми противораковыми свойствами.

В составе напитка ученые из Университета Огайо обнаружили соединение под названием апигенин, ослабляющее раковые клетки. Данный компонент содержится не только в ромашке, его можно получить из сельдерея, петрушки и некоторых других продуктов питания.