18+
  1. «Роснано» сделает отчет трат по корпоративу

«Роснано» сделает отчет трат по корпоративу

«Роснано» сделает отчет трат по корпоративу
Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил проверить обоснованность выплаты премий сотрудникам «Роснано», а также источники финансирования новогоднего корпоратива. Скандал вызвало заявление Чубайса: «У нас очень много денег», пишет РБК.

Так, в «Роснано» пришлось пояснять фразу господина Чубайса насчет того, что «у них очень много денег». По данному инциденту вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал задание провести ряд проверок, которые поясняют решение о выплате премий сотрудникам «Роснано». Об этом поведала пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина. Она заявляет, что господин Дворкович уже дал поручение заняться проверками источников финансирования корпоратива на Новый год. Теперь это перейдет в руки комитета по аудиту. На кону – решение насчет выплат премий сотрудникам, а также проверка источников выделения денег. Тут же речь идет и о проведении мероприятия. Все результаты должны будут внесены в совет директоров. Также госпожа Самигуллина отметила, что решение выдать премии приняли на совете директоров ООО «УК «Роснано». В его состав господин Дворкович не входит.

Видео с проведенного корпоратива компании появилось в сети 22 декабря. Там можно увидеть выступление главы государственной корпорации Анатолия Чубайса, который говорит, что у компании, которую он возглавляет, «очень много денег». Он также сказал, что совет директоров подписал возможность из полученной сверхпремии в конце текущего года направить ее большую часть на выплату своим сотрудникам.

Уже сегодня в корпорации сказали, что шикарный корпоратив повели на личные деньги членов правления фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано». Всего для увеселения сотрудников потратили 2,24 млн рублей. Приглашенных было 415 человек. То есть на одного человека во время корпоратива потратили 5 тысяч рублей.

Сам же господин Чубайс говорит, что все затраты на новогоднее веселье оплатили деньгами членов правления.

Уже потом Александр Бархатов, директор по корпоративным коммуникациям «Роснано», сказал, все дело в том, что господин Чубайс имел в виду своей фразой то, что у госкомпании хорошо получается привлекать инвестиции, это и значит – «много денег». Что компания в этом году хорошо поработала и ей удалось привлечь более 20 млрд рублей частных инвестиций в наноиндустрию Российской Федерации.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»