18+
  1. Роспотребнадзор нашел в украинских сладостях Roshen канцероген

Роспотребнадзор нашел в украинских сладостях Roshen канцероген

В Роспотребнадзоре заявили, что в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen обнаружены вещества, которые представляют серьезную угрозу для здоровья.

Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. "При исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации "Рошен", выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека - органолептические показатели, токсичные примеси - и законодательства в сфере защиты прав потребителей - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке", - говорится в сообщении.

"В шоколаде молочном "Рошен" был обнаружен бензапирен, который обладает канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции, что явственно указывает на отсутствие надлежащего контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий", - заявили в государственной санитарной службе. По оценке Роспотребнадзора, "данные факты свидетельствуют о системных нарушениях фабриками кондитерской корпорации "Рошен" установленных требований, предъявляемых к качеству и безопасности производимой ею продукции".

"Мы продолжили работу по исследованию кондитерских изделий производства фирмы Roshen. К сожалению, в результате дополнительных исследований образцов ситуация не изменилась, даже усилились опасения, которые были нами высказаны. На основании этих опасений принято решение о запрете ввоза на территорию России. Даны указания таможенным органам о закрытии ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий компании Roshen", - отметил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как сообщалось ранее, в минувший понедельник российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Российскую Федерацию продукции Roshen - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине. В свою очередь, корпорация отрицает получение официального уведомления российской санитарной службы о запрете поставок ее продукции в Российскую Федерацию. Компания также сомневается в правильности отбора проб образцов ее продукции для проведения анализа.