18+
  1. Российская авиация снизила частоту ударов по Сирии, но увеличила качество

Российская авиация снизила частоту ударов по Сирии, но увеличила качество

Российская авиация снизила частоту ударов по Сирии, но увеличила качество
Авиационные атаки со стороны российских военных за последние несколько дней значительно уменьшились, однако количество поражённых ими инфраструктурных объектов увеличилось, рассказал прессе генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации отмечает, что российские войска тщательно занимаются фиксированием любого изменения в тактическом поведении террористов из Сирии. Как сообщает Игорь Конашенков, боевики «перестали действовать так нагло, как это было ещё в прошлом месяце».

Конашенков утверждает, что террористическая группировка делает попытку вести оборону в манёвренном стиле. Она постоянно находится в движении, перемещаясь и прячась от атак правительственных военных и российских самолётов. Также они регулярно меняют маршруты, по которым им осуществляется поставка оружия и боевых припасов. При этом, как отмечает генерал-майор, доставки проходят в тёмное время суток с применением всех доступных элементов маскировки.

Также по информации, которую предоставил Игорь Конашенков, за последние трое суток Военно-космические силы Российской Федерации совершили сто тридцать семь боевых вылетов, во время которых они наносили удары по четырём с половиной сотням инфраструктурным объектам террористов. Расположение этих объектов растянулось по провинциям Алеппо, Дамаск, Латакия, Рака, Хама, Идлиб и Хомс. Он особенно подчеркнул то, что абсолютно все российские самолёты, которые находятся на территории Сирии, после выполнения поставленной перед ними боевой задачи, вернулись на аэродром в Хмеймиме, который находится в подчинении России.

Отчёт генерал-майора Конашенкова, который он предоставил для Министерства обороны РФ, гласит о том, что был уничтожен ряд важных для группировки «Джибхат ан-Нусра» стратегических объектов. Например, российские лётчики атаковали ремонтную мастерскую и бронетехнику, которые обсуживали запрещённую в России группировку «Джибхат ан-Нусра» в провинции Хама. Также была истреблена миномётная позиция и склад с боевыми припасами в провинции Латакия.

Авиационное войско устроило атаку по одному из лагерей преступной группировки. Прямое попадание одного из боевых самолётов разрушило лагерную инфраструктуру, другой самолёт уничтожил четыре их автомобиля с повышенной для них необходимостью, которые обладали пулемётами крупного калибра, отрапортовал Конашенков.