18+
  1. Российские чиновники резко негативно отреагировали на новые карикатуры Charlie Hebdo

Российские чиновники резко негативно отреагировали на новые карикатуры Charlie Hebdo

Представителей власти Российской Федерации и пользователей интернета возмутили сведения о том, что французский сатирический журнал Charlie Hebdo осмелился разместить на своих страницах две картинки карикатурного характера, которые были посвящены одной из самых больших катастроф в истории авиации России, унесшей 224 жизни.

По сведениям, которые разошлась по сети интернет, оба изображения также опубликованы редакторами в печатной вариации издания Charlie Hebdo.

Согласно сведений от ряда представителей прессы, одно из изображений из рубрики «Обложки, которые вы будете избегать», представляет собой обломки от авиалайнера, которые падают с небес на человека, одетого как бедуин и держащего в руках автоматическое оружие. Второй постер изображает череп человека в поломанных солнцезащитных очках, на фоне которого горящий лайнер.

Одной из первых на данную ситуацию отреагировала официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. На своей страничке в социальной сети Facebook она написала один-единственный вопрос: «Ещё кто-то Шарли?» Таким способом Захарова решила тонко намекнуть на события, которые происходили в январе, когда после теракта, который произошёл в редакции издания, весь мир начал поддерживать лозунг Je suis Charlie («Шарли - это я»). Захарова уже не впервые негативно отзывается об этом эпатажном журнале. Совсем недавно, в сентябре она оставила комментарий по поводу карикатуры на фото погибшего в Сирии мальчика.

Общественная палата Российской Федерации также негативно отреагировала на размещение карикатур по погибшему рейсу. Они назвали данное действие «пиаром на крови» и отметили, что это оскорбляет чувства не только родственников погибших пассажиров, но и «всего российского народа».

Заместитель председателя Государственной думы о международным делам Александр Романович назвал авторов этих карикатур «подонками» и заявил, что размещение подобных изображений на страницах журнала Charlie Hebdo «негативно отразится на отношениях между Российской Федерацией и Францией».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже внёс предложение по началу «антифранцузской кампании» во всех российских средствах массовой информации. Он считает, что в России требуется создать аналогичное французскому журналу издание, которое будет высмеивать «всю Францию, абсолютно всех французов, начиная ещё с Наполеона Бонапарта».

Последние новости