Российские работодатели не очень любят татуированных работников

Российские работодатели не очень любят татуированных работников
Фото: https://www.openbusiness.ru/
При приёме на работу имеют значение не только навыки соискателя, но и его внешний вид, в частности – наличие или отсутствие татуировок. Как выяснил SuperJob, 14% работодателей хотя бы раз отказывали в приёме на работу обладателю тату. Чаще всего отказы свойственны сфере торговли или клиентского сервиса.

Сервис опросил пять сотен работодателей и 1 600 россиян во всех федеральных округах. Неодобрение татушкам выражает четыре из десяти россиян, причём, чем они старше, тем чаще негативная реакция: 76% для категории старше 45 лет против половины у молодёжи до 24 лет. Мужчины одобряют татуировки в 24% против 34% среди женщин. В общественном сознании татуировку делают криминальные или антиобщественные элементы, хотя это и не соответствует действительности. Видимо, именно поэтому депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выдвинул предложение запретить татуировки на законодательном уровне. Его инициативу поддерживает 19% россиян, причём, наибольший процент поддержки – в возрастной категории 45+ (24%).

Желание сделать татуировку отличается у тех, кто уже имеет хотя бы одну «картинку», и тех, кто ещё не набил ни одной тату. Для последней категории таких 10% против 14% в 2013 году. А вот украсить тело еще татушками готовы 60% тех, у кого уже есть хотя бы одна, тогда как семь лет назад таких было 52%.

Желание сделать татуировку выше у женщин, чем мужчин (19% и 13% соответственно), молодежь мечтает о ней чаще старшего поколения (29% среди россиян до 24 лет и 9% среди респондентов старше 45 лет). Более высокооплачиваемые слои россиян негативнее настроены к татуировкам, чем те, чьи доходы невелики.

Реклама на веке
Как разместить
Готов ли Нижний Новгород к Кубку мира по боксу? Жизнь французских мясников
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются