Жизнь французских мясников

Жизнь французских мясников
Фото: http://agroinvestor.ru
К полнометражной экранизации мемуаров Killing It: An Education («Убей это: Обучение») приступила команда, состоящая из режиссера сериала «Как я встретил вашу маму» Памелы Фрайман, актрисы Эшли Уильямс и продюсера Нила Додсона («Предел риска»).

Тяжело быть мясником

Книга рассказывает о жизненном опыте американской журналистки Камас Дэвис, которая поселилась в сельской Франции, влившись в сообщество свиноводов и мясников Гаскони. Общение с этими людьми привело к пересмотру жизненных ценностей Дэвис и, вернувшись в родной Портленд, переживающий пищевую революцию, она попыталась привнести в новую обстановку немного «ламповости», которая ей так понравилась в Гаскони. Камас Дэвис выступит консультантом кинокартины и одним из исполнительных продюсеров.

Экранизация поможет французским мясникам в их противостоянии с радикальными веганами, которые развернули общенациональную кампанию травли, в которой уже страдают дети животноводов и мясников.

Реклама на веке
Как разместить

Веганы заполняют соцсети агрессивно-негативной информацией о животноводах и торговцах мясом, называют их «убийцами» и «торговцами трупами», организовывают и поддерживают кибербуллинг их детей. Новый виток травли вызван пандемией коронавируса, вспышка которого, по одной из версий, связана с употреблением китайцами в пищу летучих мышей.

Более того, активисты-веганы нападают и громят мясные лавки по всей Франции, угрожают расправой их владельцам, продавцам и членам их семей. Два года назад мясники даже написали открытое письмо министру внутренних дел Франции с просьбой о защите, но безрезультатно. Глава Французской конфедерации мясников и колбасников Жан-Франсуа Гиар поясняет, что предприниматели всего лишь хотят, чтобы оставили в покое их самих и их клиентов, которые любят мясо. Кроме того, для многих мясников их лавки, которые они держат годами и десятилетиями, являются смыслом жизни и непонятно, почему нужно закрывать торговлю из-за позиции меньшинства, пусть и агрессивно продвигающего собственные взгляды. Среди французов веганов - не более 3%.

Веганы являются самыми строгими из вегетарианцев: не едят мясо, молоко, сыр, яйца, в случае с Францией – еще и улиток и лягушачьи лапки; отказываются от ношения кожаных и меховых изделий, шерсти, шелка и косметики, если в ее составе есть ненатуральные ингредиенты или же в тестировании использовались животные. Веганы против не только скотобоен и мясных лавок, но и зоопарков, а также клубов верховой езды.

Впрочем, насилие не решает проблему, считает глава одной из крупнейших ассоциаций по защите животных L214 Брижит Готьер, важно повышать осведомленность населения, работать с потребителями и властями. Готьер осуждает акты вандализма, что, впрочем, не останавливает нападения веганов.

А что в России?

В нашей стране веганы пока являются довольно незаметной субкультурой, впрочем, как и вегетарианцы в целом. В частности, в регионах постоянно прогорают вегетарианские рестораны, которым не хватает клиентов для прибыльной работы. Хотя ряд точек общепита предлагает посетителям вегетарианское и веганское меню, стремясь хоть немного, но расширить количество клиентов.

Впрочем, как минимум один эпизод с разгромом мясного магазина произошел в 2015 году и в России. Пострадал санкт-петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана». На протяжении минимум двух лет веганы били окна, забрасывали камнями помещение, пачкали краской стены, пока, наконец, не разгромили лавку полностью. Хотя, как сообщил СМИ совладелец «Страшного сна вегана» Егор Бурдин, среди их клиентов есть вегетарианцы, покупающие в лавке зелень, соленья, пасту и соусы. Не обошлось и без проклятий от веганов в группе мясной лавки в соцсети ВКонтакте.

Лавка восстановила свою работу, а нападавшие на нее были осуждены, но стороны примирились после того, как нападавшие пообещали возместить нанесенный ущерб в 300 тыс. рублей.

Реклама на веке
Как разместить
Российские работодатели не очень любят татуированных работников Арктические планы нефтяников заморожены?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Андрей Громов
    Вы хоть наведите справки о ситуации в родной стране, прежде, чем делать выводы, исходя из одного критерия - погромы лавок. Веганы в России не мелочатся, а имеют эпохальные победы - запрет корриды в Москве, запрет звеобойного промысла детенышей тюленя на Белом море, замена опытов на животных в 20 вузах на разных кафедрах и т.д.. Только в столице открыты десятки вегресторанов, магазинов этичной одежды и обуви, есть ежемесячный крупномасштабный веганский маркет, своё телевидение и даже свой жилой квартал (В СПб - квартиры для вегетарианцев). В 2017 5-часовой концерт за права животных прошел у стен Кремля.
  • Анатолий Кубышко
    Я бы их посадил. Договариваться с фанатиками бесполезно.