18+
  1. Россия и Аргентина в ответе за треть кризисного спроса на налдоллары

Россия и Аргентина в ответе за треть кризисного спроса на налдоллары

Россия и Аргентина в ответе за треть кризисного спроса на налдоллары
В сентябре провели дискуссионное исследование в области международных финансов совета директоров Федеральной резервной системы США. Его посвятили проблеме международных потоков американской валюты.

В ФРС напечатали записку по аналитике, в которой детально исследуют факторы, стоящие за популярностью и нужностью наличных долларов. Авторы такого важного исследования заявляют, что пользовались они секретными данными поставок налвалюты между коммерческими банками США и другими странами. Таким образом пытаются объяснить использование данных фактов про объемы вывоза за счес вывоза, так называемых чистых поставок, в течение последних 15-ти лет.

Возлагая надежды на то, что доллар все используют как самый безопасный патент, разработчики анализа сделали индексы, которые показывают перемены уровня экономической детерминированности, при этом используя фининдикаторы и главные новости рынков Европы, США и мира. Застойный анализ на их почве разрешил ФРС сказать о доводах, что во время роста внутренней и внешней экономической непонятки точные поставки долларов в наличном виде в те страны, которые набирают обороты развития, по сравнению со странами уже прогрессивными, резко возрастают.

Также результаты глаголют о том, что есть большая восприимчивость спроса на американские банкноты из-за границы к переменам в уровне оседлости экономики, которая плотно зависит от перемен самочувствия финрынков. Связная нить коммперцпоставок наличных долларов с периодами кризисными не есть случайной или эпизодической. Это доказали, основываясь на двух периодах, взятых для примера: с 2001 по август 2008 года и с сентября 2008 по 2013.

Как оказалось, Аргентина вместе с Россией во времена кризиса организовывали третью часть стопроцентного мирового спроса на доллары. За последние лет 15 такого рода поставки валюты США в Аргентину переваливали на несколько процентов годовой ВВП страны – это во время определенных кризисных месяцев.

А вот в прошлом году привоз евро и долларов в РФ почти стал равен $50 млрд. Эта цифра составила почти треть стопроцентного оттока иностранного капитала в прошлом году. Этими данными еще раз доказали, что представители РФ и Аргентины пользуются наличной иностранной валютой для «побега в качество».