18+
  1. Россия использует опыт Японии по утилизации твердых отходов

Россия использует опыт Японии по утилизации твердых отходов

Технология утилизации твердых отходов складывается из двух составляющих: переработка отходов и сбор самих отходов. Министр торговли и промышленности Денис Мантуров заявил, что в России планируется строительство мусоросжигающего завода.

По сообщению РИА Новостей, Россия очень надеется на передачу опыта от Японии в сфере постройки мусоросжигающего завода в столице или МО. Также стало известно, что и другие регионы весьма заинтересованы в этом: Бурятия, Ульяновская область, Татарстан.

Их интересуют работы подобных схем, поделился министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров во время пребывания в Токио с рабочим визитом. Повестка дня – посещение мусоросжигательного завода. Совсем скоро российская сторона хочет заняться созданием детального технико-экономического обоснования постройки завода в Москве или области. Министр уточнил, что дело уже сошло с места. Все продвигается к выбору самого региона и размещения таких же предприятий в России.

Данное направление является для России совершенно новым.

Также стоит отметить, что состоит оно из пары составляющих: переработка отходов и сам их сбор. Взяв во внимание то, что в стране нет сложившихся традиций, а также отвечающим этому правил по разделению отходов, сегодня нормативная база только-только начинает работу, а после этого наступит период практики – отметил Мантуров.

Есть множество разных технологий утилизации отходов, но РФ уже прошла немалый путь с коллегами-японцами.

Потому есть и кое-какие выводы: сегодня для России лучше всего подходит предпочтительная технология. Именно ее заманчивей всего запускать в работу в мегаполисах.

Опираясь на слова Мантурова, работа данных проектов дает производство электрической энергии и утилизации отходов, а также – это своеобразный толчок для экономической системы в части создания предприятия. Министр сказал, что Россия очень хотела бы взять для себя лучшее из опыта Японии, а также использовать его механизмы, которые тщательно отработаны у коллег.

Господин Мантуров отметил, что Российская Федерация каждый год производит почти 60 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Также он указал, что помимо тех наработок со столицей, касательно Бурятии идут работы в разделе подбора территорий.