18+
  1. Россия запретила полеты Egypt Air

Россия запретила полеты Egypt Air

С 6 ноября Россия запретила полеты в Египет отечественным авиакомпаниям, а с сегодняшнего дня рейсы в РФ запрещено осуществлять египетской авиакомпании Egypt Air.

Накануне в пятницу ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Россия запрещает полеты египетской авиакомпании в Москву. Сегодня официально подтвердил эту информацию российский министр транспорта Максим Соколов. Он сообщил, что полеты египетской компании запретили из-за необходимости более тщательно изучить вопросы безопасности полетов. В частности министр отметил, что Egypt Air должна предоставить российской стороне программу авиационной безопасности, передает ТАСС.

Также министр отметил, что данное решение является отголоском событий, связанных с крушением российского лайнера А321 в Египте, и будет действовать до тех пор, пока не будут выяснены причины трагедии, после чего можно будет двигаться дальше.

Напомним, из-за крушения лайнера Россия запретила полеты в Египет отечественным авиакомпаниям с 6 ноября до тех пор, пока не установят причины крушения и не обеспечат должный уровень безопасности. Российские авиаперевозчики с тех пор осуществляют рейсы лишь для того, чтобы забрать оставшихся туристов из Египта, причем увозят их без багажа – из соображений безопасности багаж перевозят отдельными самолетами. «Аэрофлот», например, будет осуществлять полеты из Египта до 18 ноября из Каира, до 30 ноября из Хургады, до 1 декабря из шарм-эль-Шейха. Туристам, чьи обратные билеты имеют более позднюю дату, рекомендовано переоформить их на рейсы до указанных дат, дабы иметь возможность вернуться домой рейсами группы.

В то же время до сегодняшнего дня единственной авиакомпанией, которая осуществляла прямые рейсы по маршруту Каир-Москва, была Egypt Air. Таких рейсов в расписании авиакомпании было три в неделю, однако сообщалось, что из-за запрета полетов в Египет, перевозчик намерен увеличить частоту рейсов.

На московский запрет в авиакомпании отреагировали возмущением. Глава ее совета директоров Шериф Фатхи, как передают «РИА Новости», назвал такие действия неоправданными, беспрецедентными и непрофессиональными. Он сообщил, что российская сторона запросила у Egypt Air переведенный на русский язык доклад по программе безопасности, его подготовили в рекордные сроки – всего за сутки, однако Москва ответила, что на изучение документа ей потребуется до 40 дней, а пока полеты в российскую столицу запрещены.

Последние новости