18+
  1. Россиянин попытался вывезти из Мексики 320 черепах, спрятав их в одежде

Россиянин попытался вывезти из Мексики 320 черепах, спрятав их в одежде

В международном аэропорту Мехико задержан российский студент, который пытался незаконно вывезти из Мексики 320 черепах редких видов. Россиянин был задержан в минувшие выходные и с тех пор находится под стражей в мексиканской столице, сообщил заместитель прокурора по охране окружающей среды Мексики Серхио Эрреру.

Он назвал злоумышленника «российским 21-летним студентом по имени Сергей» и отказался назвать его фамилию до окончания следствия. В аэропорту агентству, однако, сообщили, что фамилия россиянина - Журавлев.

ЦитатаЧего скрывать, человеку самому порой бывает сложно среди ассортимента провизии на прилавках магазинов выбрать то, что полезно для организма. С не меньшей щепетильностью необходимо выбирать и корма для животных, ведь кроме нас о них никто не позаботится. Правильное и полноценное питание - залог здоровья, долголетия и прекрасного настроения вашего питомца.Конец цитаты

Как сообщается, студент обвил пресмыкающихся фольгой, спрятал среди одежды в двух чемоданах и засыпал туда зерна кофе, чтобы обмануть служебных собак. По данным следствия, черепах Журавлеву доставили из штата Табаско. Он должен был перевезти их в Москву рейсом авиакомпании Iberia с пересадкой в Мадриде.

Пять черепах из 320 погибли, не выдержав условий перевозки.

В консульстве РФ в Мехико агентство заверили, оказывающих поддержку русскому - в частности ему уже нашли переводчика. «Консульство поддерживает постоянную связь с местными судебными органами, отслеживает ситуацию с его задержанием и будущим судебным процессом», - подчеркнул посол РФ в Мексике Валерий Морозов.

Отметим, что Журавлеву грозит как административная, так и уголовная ответственность, а санкции предусматривают штраф от 3,7 тысячи песо (285 долларов) до трех миллионов песо (230 тысяч долларов) и заключение на срок от года до 4 лет.

Напомним, в августе в Международном аэропорту Орландо во Флориде арестовали мужчину, который пытался нелегально провезти 27 змей с США в Бразилию.

Также, «живую» контрабанду обнаружили весной и сотрудники отдела пограничной службы «Казачья Лопань» и таможенники. Пять попугаев и одну сову перевозили в одном из вагонов поезда «Полтава - Москва» двое харьковчан.

«Они чирикали, поэтому в купе магнитофон играл, громко сделали звук, чтобы не услышали государственные служащие. Самый дорогой попугай - какаду или ара – 19 тысяч, второй – 16 тысяч гривен и 2 тысячи – сова», - сообщила пресс-секретарь Харьковской областной таможни Анастасия Уварова.

Птиц передали Харьковскому зоопарку. Скорее всего, здесь они будут находиться, пока будет идти следствие и суд, который решит судьбу пернатых. Ветеринары поселили новичков отдельно, в карантинную зону, внимательно следят за их здоровьем: нет ли инфекционных заболеваний или травм.

Последние новости